Экономические планы Клинтон и Трампа не оправдают ожиданий

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.08.16 - 18:43

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп раскритиковали экономические планы друг друга. На самом же деле оба планы по-своему непрактичны, пишет портал cnbc.com.

Экономические планы Клинтон и Трампа не оправдают ожиданий
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп раскритиковали экономические планы друг друга

Не совсем понятно, например, откуда Трамп собирается брать деньги, если он все же снизит налоги.

Темпы экономического роста ужасающе медленные, и вновь появилась угроза увеличения дефицита бюджетных средств. США нужен план, который мог бы обеспечить хотя бы 3%-й экономический рост, чтобы удерживать годовой дефицит на более стабильном уровне или же совсем сократить его, чтобы предотвратить дальнейший рост национального долга.

Трамповский план – результат деятельности сторонников экономики предложения, придерживающихся старых взглядов. Они все еще верят в то, что низкие налоги – панацея ото всех экономических проблем.

План Клинтон не приведет к огромному росту дефицита бюджетных средств, однако в нем отсутствует достаточный потенциал, который мог бы дать мгновенный толчок экономическому росту. Введение повышенных налогов во имя «справедливости» может навредить экономическому восстановлению.

Хочется думать, что с такими явными потребностями экономического роста, кто-нибудь должен был предложить план, который был бы направлен на решение всех проблем.

Однако подобный план уже есть. Если вернуться в прошлое на 6 лет назад, когда экс-сенатор от республиканцев Алан Симпсон и бывший глава администрации Била Клинтона, предоставили план, который, однако, был раскритикован членами обеих партий.

План Симпсона-Боулза, разработанный двухпартийным комитетом, назначенным президентом Обамой, должен был сократить дискреционные расходы до 200 млрд долларов в год, в это время увеличение налоговых поступлений по меньше мере составит 100 млрд долларов, по данным, представленным в отчете исследовательской службой конгресса (Congressional Research Service). Это бы улучшило финансовую стабильность программ социального обеспечения и медицинской помощи. В то же время, можно было бы выделить достаточное количество средств на инфраструктурные и образовательные реформы. В довершение ко всему вышесказанному, предложенный план предусматривал упрощение налогового кодекса для физических лиц и реформу корпоративных налогов, чтобы вывести компании США на более высокий уровень мировой конкуренции.

Легко и просто. Вполне разумный план, который заслуживает гораздо больше доверия, нежели планы Трампа и Клинтон. 

Рон Инсана


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх