Даже в Совете Безопасности ООН Украина может говорить только об одном

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.08.16 - 21:32

На заседании Совета Безопасности ООН Россия вновь указала на уклонение Украины от выполнения Минских договоренностей,  заявил заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков после высказывания украинского представителя о том, что якобы Россией создана угрожающая ситуация в отношении режима нераспространения оружия массового уничтожения.

На заседании Совета Безопасности ООН Россия вновь указала на уклонение Украины от выполнения Минских договоренностй
Ппредставитель Украины предпринял попытку
девальвировать серьезный разговор

Так, заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко заявил об утрате Киевом контроля над исследовательским ядерным реактором в Севастополе, а также двумя ядерными хранилищами и в очередной раз обвинил Россию в агрессии и отсутствии контроля над данными объектами.

Владимир Сафронков назвал это высказывание неответственным оведением для члена СБ ООН и отметил, что представитель Украины предпринял попытку девальвировать серьезный разговор по недопущению попадания оружия массового поражения в руки террористов.

Представитель России также подчеркнул, что имела место очередная попытка извратить ситуацию, самооправдаться и свалить проблемы с больной головы на здоровую. Что может свидетельствовать лишь о том, что Украина сознательно уходит от выполнения Минских соглашений и желает решить внутриукраинский конфликт в Донбассе военным путем.

Ранее МИД России заявил, что в рамках своей юрисдикции Россия взяла на себя ответственность за мирные ядерные объекты в Крыму, о чем было представлена соответствующая нота в МАГАТЭ.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх