Выяснилось, что губернатор Самарской области сказал "АвтоВАЗагрегату"

 
Самара, 23.08.16 - 23:23

В Сеть была выложена запись скандального диалога между главой Самарской области Николаем Меркушкиным и сотрудницей "АвтоВАЗагрегат", сообщает информационный портал Life.

В Сеть была выложена запись скандального диалога между главой Самарской области Николаем Меркушкиным и сотрудницей "АвтоВАЗагрегат"
Сумма задолженности по зарплатам предприятия составляет
порядка 120 миллионов рублей

На резонный вопрос, когда власти погасят долги по зарплате перед сотрудниками предприятия, Меркушкин ответил, что если собеседница будет продолжать в таком духе, то никогда. А затем переадресовал обратиться с тем же самым вопросом к послу Соединенных Штатов Джону Теффту.

Губернатор отметил, что посол приезжал для того, чтоб "подогревать" людей, которых потом показывали на весь мир.

А затем посетовал, что "незаконно" заставил потратить 160 миллионов рублей из прибыли собственников предприятия на погашение долгов по зарплате. И теперь это может обернуться судебными исками.

Напоминаем, около полутора тысяч человек, работающих на заводе "АвтоВАЗагрегат" не получают зарплату с августа прошлого года. С того же времени предприятие находится в простое.

По информации апреля этого года, сумма задолженности по зарплатам предприятия составляет порядка 120 миллионов рублей. 40-миллионный транш по прямому указанию властей области должны были выплатить еще весной.

Тем не менее, работники жалуются, что обещанных денег так и не получили.

Ранее сообщалось, что министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин не считает сложившуюся ситуацию на авторынке критической.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх