Глава Паралимпийского комитета Белоруссии объяснил, почему берет в Рио флаг России

 
Минск, Беларусь, 24.08.16 - 6:05

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что будет лично держать российский флаг вместе с белорусским на торжественной церемонии открытия соревнований в Рио-де-Жанейро, пишет "Комсомольская правда-Беларусь". 

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии берет в Рио российский триколор
Шепель лично будет держать российский триколор 

Шепель подчеркнул, что предыдущее его заявление о том, что белорусские спортсмены на стадионе "Маракана" понесут российский триколор, неверно истолковали. Флаг России появится не на трибуне.

Он уточнил, что белорусская делегация, конечно же, будет нести флаг Белоруссии, но официальные лица, в том числе и он сам, возьмут с собой в ложу для гостей еще и российский флаг. 

Шепель напомнил, что у россиян и белоруссов много общего. "Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться?" - объяснил мотив своего поступка глава Паралимпийского комитета Белоруссии.

Он также заявил, что не готов молчать по поводу того, что произошло с российскими параолимпийцами. По его мнению, втягивать инвалидов в политические разборки аморально. Россиян, считает Шепель, такие ограничения лишь сплотят. 

Напомним, что ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу РФ на решение Международного паралимпийского комитета, не допустив российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио-де-Жайнеро.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх