Французская DCNS потеряла секретные данные по проекту шести новейших подлодок

 
Канберра, Австралия, 24.08.16 - 7:16

Французская государственная компания военного кораблестроения DCNS призналась в масштабной утечке секретных данных по проекту подводных лодок класса Scorpene, пишет The Australian.

Французская DCNS потеряла секретные данные по проекту новейших подлодок
Данными по Scorpene могли заинтересоваться в Азии 

Проект по строительству шести подводных лодок реализуется в Индии при участии французской компании DCNS, которая также занимается строительством австралийских подводных лодок нового поколения. Аналогичные субмарины приняты на вооружение в Чили и Малайзии. 

В документе, попавшем в распоряжение австралийского издания - 22,4 тысячи страниц, из которых 6,8 тысячи посвящены коммуникационным системам шести индийских субмарин, около 4,5 тысяч страниц - подводным датчикам, более 4 тысяч - надводным, 4,3 тысяч - системам боевого управления. При этом имеются также материалы, в которых описываются навигационные системы и система пуска торпед.

В DCNS попытались заверить, что проекты индийских и австралийской подлодок класса Scorpene не связаны, а сама утечка произошла не во Франции, а в Индии. Но премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что все подводные лодки отныне будут строиться в Австралии, где стандарты безопасности достаточно высоки. Кроме того, есть подозрение, что документация по Scorpene могла быть вывезена из страны для коммерческий целей в Азию еще раньше - бывшим офицером ВМС Франции, который был в 2011 году субподрядчиком DCNS. 

Спецслужбы Франции уже занялись расследованием утечки, документы которой стали доступны СМИ. Предстоит подсчитать ущерб, нанесенный DCNS и ее клиентам.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх