"Три больших Т" лишают американцев надежды на будущее

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 24.08.16 - 10:01

В прошлом году WikiLeaks создали страницу для сбора средств для того, чтобы выдавать вознаграждение всякому, кто предоставит секретную информацию относительно Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTИП). Организации, активисты и отдельные американцы сыты по горло тем, что их держат в неведении по основным вопросам, которые непосредственно их затрагивают, пишет американское издание "Economy In Crisis".

"Три больших Т" лишают американцев надежды на будущее
Торговые соглашения лишат простых американцев рабочих мест 

Американская экономика умирает из-за трех "Т"

Сейчас в США начинают осознавать, что именно у американцев отбирают рабочие места, именно американская экономика умирает, и что это дело борьбы народов США, в которой они должны принять участие.

Это происходит потому, что о ТТИП почти ничего неизвестно, а из трех соглашений текст ТТИП охраняется строже остальных. Есть и два других торговых соглашения, которые также ужасны, если не хуже ТТИП.

Совместно с ТТИП эти договоры образуют так называемых"Три больших Т", затрагивая 53 страны, 1,6 млрд человек и охватывают две трети мировой экономики", - утверждает WikiLeaks. - "Они стремятся создать новый международно-правовой режим, который позволит транснациональным корпорациям обходить национальные суды, уклоняться от защиты окружающей среды, контролировать Интернет от имени компании, ограничить доступность недорогих непатентованных лекарственных средств, а также резко ограничить законодательный суверенитет каждой страны. Из "Трех больших Т" ТТИП наименее подвержен общественному контролю и наиболее значим для интересов европейской общественности".

"Три больших Т" лишают американцев надежды на будущее
Соглашения повлияют и на иммиграционную политику США 

Всех страшнее TiSA

Как WikiLeaks обозначили еще до подписания мировыми лидерами Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), соглашение входит в "Три больших Т". Теперь оно, наконец-то, увидело свет. Его тоже отвергают во всем мире.

Не так много было сказано о третьем "Большом Т" - соглашении о торговле услугами (TiSA), относительно которого есть основания полагать, что это самое крупное, ужаснейшее и уродливое торговое соглашение из всех трех.

  1. В настоящее время переговоры по TiSA проходят в тайне между 52 странами, которые охватывают две трети мирового ВВП.
  2. Все страны уже являются членами ВТО, включая 28 членов ЕС, а также Турцию, Мексику, Канаду, Австралию, Израиль, Пакистан и Тайвань.
  3. Вся известная нам информация о TiSA поступила от WikiLeaks благодаря утечке текстов соглашения. Если бы не WikiLeaks, мы бы, наверное, даже не узнали о существовании TiSA!
  4. Принимая во внимание название соглашения, TiSA посвящено торговле услугами между странами. Это то, что ВТО уже приняла несколько десятилетий назад.
  5. 28 текстов были выложены WikiLeaks в интернет и доступны для просмотра.

Торговыми соглашениями выстлан путь больших корпораций

Почему это так опасно для Америки? Потому что Вашингтон ведет переговоры со странами, в которых уровень заработной платы ниже, чем в США. Поскольку число рабочих мест в сфере промышленности сокращается в Штатах, большинство американцев полагаются на работу сектора услуг.

Это также повлияет на США, потому что некоторые положения TiSA повлияют на американскую иммиграционную политику. Это ограничит возможность правительства США вести законотворческую деятельность. И это создаст путь для дальнейшего господства корпораций.

Америка должна перейти на сторону большинства в этом вопросе и вести борьбу против этих соглашений. Для тех, кто высказывается в пользу торговли, это соглашение представляет материальный интерес. Не дайте им себя обмануть!

Джон Олэн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх