Как Кремль НАТО расшатал: чего испугался американский генерал?

 
Вашингтон, США, 24.08.16 - 13:56

Американский генерал Джозеф Данфорд в выступлении перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне заявил, что Россия пытается «подорвать позиции самого успешного альянса в истории — НАТО». Пентагон считает, что своей помощью правительству Сирии и присоединением Крыма Россия пытается подорвать единство НАТО.

Как Кремль НАТО расшатал: чего испугался американский генерал?
Генерал США Джозеф Данфорд заявил,
что Россия пытается "расшатать НАТО"

"Такая риторика от представителей Пентагона и Вашингтона далеко не нова и потому уже перестала восприниматься, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. – При этом формулировка "расшатывать НАТО" настолько расплывчата и неконкретна, что серьезному обсуждению и анализу подлежать просто не может. По сути, Россия не брала на себя обязательств "не расшатывать НАТО", а вся история подобных высказываний Вашингтона укладывается в американскую "политику сдерживания России".

Ранее в выступлении перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне глава Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что что "Россия пытается расшатать НАТО". По его словам, РФ имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы "угрожать суверенитету американских союзников". Американский военный "выразил опасения по поводу действий России в Крыму, а также ее угроз в отношении Грузии и Молдавии и помощи (правительству) Сирии".

"Официальная политика НАТО и США – сдерживание России от военной агрессии, которую Североатлантический альянс сам же и выдумал. Этой тактики военный блок во главе с Пентагоном придерживается уже не одно десятилетие. Но сейчас, на фоне явно обострившихся международных отношений, риторика Запада становится все жестче. Очевидно, что Москва своей геополитической активностью ставит под угрозу воплощение планов Вашингтона, который стремится сделать мир таким, каким хочет его видеть. Международная повестка последних дней очевидно влияет на позицию США, а следовательно, и блока НАТО", - считает эксперт.

Подорвать единство НАТО

Как Кремль НАТО расшатал: чего испугался американский генерал?
Угрозу для НАТО Пентагон увидел в действиях Москвы
в Крыму и в Сирии

Официальные представители РФ неоднократно заявляли, что Москва не намерена провоцировать или проявлять агрессию, проводя исключительно мирную политику в выстраивании международных отношений и основывая их на дружбе и партнерстве. Однако представители Демократической партии США в развернувшейся предвыборной борьбе не устают подчеркивать, что только их политика может удержать Россию от развязывания глобального военного конфликта.

"По сути, курс действующего президента Барака Обамы провалился, сторонников у него сегодня в США крайне мало. Однако следующего кандидата от демократов Хиллари Клинтон это, похоже, не пугает – она активно наращивает антироссийскую риторику. Остается только надеяться, что на этой волне Вашингтон не развяжет новый виток холодной войны с Россией. Все будет зависеть от того, кто станет следующим президентом США и какой курс изберет во внешней политике", - резюмирует Владимир Брутер.

Андрей Орешкин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх