День независимости Украины: как отмечают праздник украинские политики

 
Киев, Украина, 24.08.16 - 11:18

Киевские политики отмечают День независимости Украины, делая красноречивые и многообещающие заявления о "перемоге" (победе), "здобутках" (достижениях) и национальной "гидности" (достоинстве).

День независимости Украины: как отмечают праздник украинские политики
"Бачу, синку, що не москаль" -
Украина празднует День независимости 

Молитвой всех сильней

Президент Украины Петр Порошенко предпочел вместе с супругой Мариной помолиться за Украину - "за мир и процветание, за Божью защиту и благословение для украинских защитников". Он также поздравил "патриотов" в Крыму и Донбассе, напомнив таковым, что Киев за них борется "политико-дипломатическим путем".

Премьер-министр страны Владимир Гройсман напомнил, что независимость - "это то достижение, за которое боролись целые поколения". "Украина проживает непростой период испытаний и вызовов. Но я убежден, что все мы сильные, смелые и единые в нашей вере в независимую Украину", - приободрил Гройсман.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов напомнил, что украинская государственность берет начало во времена Киевской Руси - фактор "возраста" страны почему-то кажется украинским националистам весьма значимым, хотя они до сих пор рассчитывают на всеобъемлющую поддержку столь юных Соединенных Штатов Америки. "Наша страна имеет уникальное геополитическое положение, и именно поэтому вся история Украины - это борьба за право быть независимой, самостоятельной, европейской державой", - подчеркнул Турчинов.

Он также отметил, что Украину "снова хотят лишить права быть государством", которые украинцы защитили на Майдане, фронтах, "в противостоянии с одним из наиболее сильных и опасных врагов в мире и остановив его". Турчинов, безусловно, подчеркнул мощь России, и на ее фоне - еще большее могущество Незалежной.

День независимости Украины: как отмечают праздник украинские политики
Порошенко попросил о "Божьей защите" 

"ДНК украинской нации"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в своем поздравлении указала на то, что вряд ли кто-то бы поверил в 1991 году, что Украине придется пройти через "две революции" и потерю Крыма, а 25-летие страна будет отмечать "в состоянии войны и военной агрессии".

"Потом, кровью и бессмертным подвигом строилась наша держава. И пусть теперь каждый враг зарубит себе: никогда и никому не удастся поставить нас на колени! Украина состоялась! Украина есть! Украина будет!" - подчеркнула Тимошенко, напомнив, что украинцы "и душой, и нравом, и традициями" всегда были свободными еще в пору Киевской Руси и во времена Мазепы. "Воля и свобода вплетены в ДНК нации навсегда", - верит Тимошенко.

Лидер запрещенного в России "Правого сектора", депутат Верховной рады Дмитрий Ярош отметил, что Украина сегодня - "далеко не та, о которой мечтали сотни поколений украинцев". "У нее масса недостатков. Но без нее у нас, украинцев, не было бы перспективы, будущего, пути к государственности", - написал Ярош на своей странице в Facebook, отметив, что "украинцы заслуживают лучшего", за которое и стоял Майдан.

Ярош подчеркнул, что достичь "перемоги" можно только, объединив силы, так как разброд "столкнет государство в пропасть". Отметим, что многие "правосеки" выражают неприкрытую антипатию к администрации Петра Порошенко. Ярош добавил, что цель украинцев едина - "достичь, закрепить и построить государство украинской нации на украинской земле, в которой каждому ее гражданину будут обеспечены Свобода, Справедливость и Достаток".

"Экономический национализм" против чуждых ему олигархов

День независимости Украины: как отмечают праздник украинские политики
Ляшко верит в высокие зарплаты и большие пенсии для украинцев 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко полагает, что 25-ю годовщину независимости Украины народ встречает "в слезах и крови, но с верой в Победу". "Враг хочет забрать у нас самое дорогие - Отчизну. Но украинцы - не сломлены. И это видит весь мир", - утверждает радикал.

По его словам, "борьба за истинную Независимость - это не только за восстановление территориальной целостности и Соборности Украины". "Это также и борьба за достойную жизнь украинцев. Поэтому наша цель, кроме победы над врагом внешним, победа над врагом внутренним - олигархией, которая поработила украинцев", - заявил приятель бывшего губернатора Днепровской области Игоря Коломойского.

"Только политика экономического национализма, на которой мы настаиваем, обеспечит украинцам успех и процветание", - заключил Ляшко, выразив уверенность в том, что "у каждого украинца будет нормальная работа и высокая зарплата", а у стариков - "достойная пенсия.

Советник главы МВД Украины, бывший главный спасатель страны Зорян Шкиряк, теперь ответственный в силовых структурах по идеологической части, заявил, что борьба за независимость все еще продолжается. "Но мы обязательно победим в этой священной войне! Враг будет уничтожен, и мы очистим нашу землю от российско-террористической орды!" - написал Шкиряк "с Божьим благословением". Стоит отметить, что в идеологических операциях Шкиряк чуть более успешен, чем в спасательных.

Карта Украины 1919 года - "вернуть" Кубань

День независимости Украины: как отмечают праздник украинские политики
Лозовой приметил на карте, что надо бы  Украине "вернуть"

Что же касается возвращения украинских "исконных" земель, то депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой опубликовал на своей странице в соцсети карту Украины 1919 года, добавив, что "придет время - и все утраченные территории вернутся в родной домой". Карта демонстрирует планы радикала на "возвращение" Кубани и некоторых других территорий, которые вряд ли когда-либо будут принадлежать Незалежной.

Бывший губернатор Закарпатья и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога посетовал на то, что украинское государство уязвимо как никогда. "Украина до сих пор живет не благодаря, а вопреки. Вопреки коррупции и брехни, которую порождает власть. Вопреки саботажникам и предателям, которые занимают высокие посты. Вопреки тому, что государством руководят люди, которые не ценят собственный народ", - объявил бывший глава МЧС Украины.

Балога считает, что "День независимости - это не праздник для тех, кто сегодня будет говорить пафосные речи", и не праздник "для чиновников и ряженых генералов". Он высказал пожелание, что украинцам всё же удастся построить сильную Украину, "в которой не будет места преступникам, предателям и мошенникам".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх