"Если бы я только знал": киевский депутат разочаровался в Майдане

 
Киев, Украина, 24.08.16 - 12:12

Депутат Киевского горсовета и известный журналист Дмитрий Гордон признался, что сожалеет о том, что поддержал Евромайдан. В то время он не подозревал, к чему приведут события на площади Независимости в Киеве.

"Если бы я только знал": киевский депутат разочаровался в Майдане
Знал бы - не вышел на Майдан 

Гордон, которого крайне трудно заподозрить в симпатиях к России, рассказал, что вдохновился идеями Майдана в первый же день протестов - в конце ноября 2013 года. 

"Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране - я бы на Майдан не выходил", - рассказал Гордон в интервью "Радио свобода".

Несмотря на то что экс-президента Украины Виктора Януковича многие украинцы упрекали за слабоволие и коррумпированность, киевский депутат считает, что оставить его было бы лучшим вариантов для страны. Гордон не уточнил - хотел бы он видеть Януковича до конца президентского срока или же добивался бы процедуры импичмента.

"Я считаю, что, с точки зрения матери, которая потеряла сына... Да, я считаю, что лучше бы оставался Янукович", - подчеркнул украинский журналист.

Кроме того, он отвергает декоммунизацию Украины в нынешнем виде: присвоение украинским улицам и проспектам имени Степаны Бандеры кощунственно, по его мнению, так как идеология лидера националистов оправдывала зверства его сторонников, совершаемые по национальному признаку. Тем не менее, Гордон дал понять, что уважает точку зрения тех, кто считает иначе. Также он ранее выражал ужас от того, сколько крадут те, кто пришел к власти после Януковича. 

Отметим, что тенденция к переоценке "достижений" Майдана связана не только с националистическим подъемом в стране, расколовшем Украину: прозападные активисты и эксперты не видят в Незалежной именно тех трендов, которые приближали бы Киев к европейским столицам по уровню жизни, правовой культуре, защищенности граждан от произвола националистов и коррумпированных чиновников. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх