РЖД нужно продумать план развития без господдержки

 
Москва, 24.11.14 - 7:34
СМИ: Дворкович поручил РЖД внести в стратегию развития вариант без господдержки

В РЖД заявляют, что не справляются с поддержанием инфраструктуры в надлежащем состоянии, так как зачастую средства, выделенные на капитальный ремонт, в итоге используются при строительстве новых дорог

Разработанную в РЖД стратегию развития компании до 2030 года в правительстве предложили пересмотреть с учетом того, что финансовая поддержка со стороны государства может быть сокращена или же, вовсе, прекратиться. Кроме того, вице-премьер Аркадий Дворкович 10 ноября, в рамках совещания, поручил значительно сократить рассматриваемый в стратегии временной отрезок, ограничившись 2020-м годом.

На данный момент обновленную стратегию менеджмент РЖД еще не предоставил, хотя в поручении Дворковича называлась дата 18 ноября. В первоначальном варианте государственная поддержка занимает весьма весомую составляющую финансирования РЖД - половина от всех инвестиций (1,4 трлн рублей). Полученные средства в компании планируют использовать, прежде всего, для проведения капитального ремонта железнодорожного полотна, а также для поддержания безубыточной деятельности.

В РЖД заявляют, что не справляются с поддержанием инфраструктуры в надлежащем состоянии, так как зачастую средства, выделенные на капитальный ремонт, в итоге используются при строительстве новых дорог. В результате общая протяженность путей, которые нуждаются в ремонте и срок службы которых уже критичен, с каждым годом не сокращается, а растет.

Представители РЖД отмечают, что отсутствие достаточного финансирование со стороны государства вынудит компанию отказаться от некоторых дорогостоящих проектов, в частности от расширения Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Кроме того, убытки компании будут расти, так как она не сможет обеспечить достаточную скорость перевозок.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх