Симметричный ответ: СК указал на то, что улучшит отношения России и Украины

 
Москва, 24.08.16 - 13:56

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака.

Симметричный ответ: СК указал на то, что улучшит отношения России и Украины
Министр обороны Украины Степан Полторак

Примечательно, что уголовное дело в отношении Полторака было возбуждено по составу статьи 356 Уголовного кодекса РФ, а именно применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Естественно, это стало своего рода «ответной мерой» на аналогичные действия Украины в отношении министра обороны России Сергея Шойгу, которого украинцы на этой неделе обвинили в совершении особо тяжких преступлений на территории своей страны.

Отношения России и Украины находятся на самом низком уровне

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что благодаря таким двусторонним действиям, которые, конечно, в первую очередь были спровоцированы Киевом, отношения России и Украины упали на еще более низкий уровень, чем даже были раньше.

«Впрочем, главное здесь не то, насколько ухудшат или улучшат все эти взаимные уголовные преследования, отношения России и Украины, а то, что все эти действия являются продолжением тех политических баталий, которые имеют место быть между Москвой и Киевом уже на протяжении более чем двух лет», - заключает Бычков.

Симметричный ответ: СК указал на то, что улучшит отношения России и Украины
Руководитель департамента стран СНГ Института
политических исследований Алексей Бычков

Таким образом, как считает Бычков, эти обмены ударами не скажутся на отношениях России и Украины, поскольку их уровень и без того находится сейчас «ниже плинтуса», поэтому в этом контексте все, в конечном счете, будет зависеть от того, насколько долго в Киеве у власти сможет удержаться современное украинское временное правительство.

Взаимные обвинения продолжают линию Украины с диверсиями в Крыму

«Безусловно, реакция России на такие действия со стороны Киева в виде обвинений Шойгу и российских генералов должна была последовать, и она здесь последовала, причем, кстати говоря, в довольно-таки сдержанном и мягком для Украины виде. Ведь это уже не шутки, особенно если вспомнить недавнюю попытку Киева по совершению военной диверсии в Крыму. Так что, действия Киева по части обвинений Шойгу, а также симметричный ответ на эту провокацию со стороны России, продолжают здесь эту линию», - резюмирует Бычков.

По словам Бычкова, здесь важно отметить, что Киев путем своих действий в Крыму пытался спровоцировать Россию на жесткую военную реакцию.

Симметричный ответ: СК указал на то, что улучшит отношения России и Украины
Министр обороны России Сергей Шойгу

«Украинское правительство надеялось на то, что Россия в ответ на эту диверсию применит военную силу и нанесет ответный удар по Украине, но этого не произошло, и в результате этого Киев вернулся к практике своих провокаций», - констатирует Бычков.

Бычков отмечает, что Киев хотел использовать возможный ответ России на диверсию в Крыму как основу очередного обвинения в адрес нашей страны по совершению агрессивных действий, но, как мы видим, этот план провалился, и украинцы опять были вынуждены возвратиться к своей старой практике политических провокаций.

После событий в Крыму Киев может заниматься только словесными провокациями

Впрочем, это произошло по объективной причине, ведь повторение крымского инцидента поставило бы в тупик даже западных спонсоров Киева и они не смогли бы здесь поддержать Украину без серьезного ухудшения отношений с Москвой, а это на сегодня не входит ни в планы США, ни, тем более, тех же Германии и Франции. Соответственно, украинцам сейчас никто не разрешит совершать в отношении новые диверсии, а если они на это пойдут, то это может оставить их без поддержки.

Симметричный ответ: СК указал на то, что улучшит отношения России и Украины
Германия и Франция очень боятся того, что Украина станет
причиной очередного ухудшения отношений
между Западом и Россией

«Так что, в этом контексте, все эти взаимные уголовные преследования глав военных ведомств совершенно не повлияют на ситуацию, которая имеет место в отношениях двух стран, поскольку они и так находятся на таком уровне, на котором они не были на всем протяжении всей истории наших взаимоотношений», - заключает Бычков.

С другой стороны, если действия Киева в этом контексте, носят даже не информационный, а, скорее, политико-юмористический характер, то Россия здесь формирует, как считает Бычков, список лиц из текущего руководства Украины, которые будут подлежать уголовной ответственности после того, как падет временная украинская власть.

Придет время, когда виновные будут отвечать за ситуацию в Донбассе

«Очевидно, что все эти люди будут отвечать по своим действиям после того, как Украина, наконец-то, обретет свою желанную независимость и станет государством, которое будет в состоянии самостоятельно принимать решения, а это случится только после того, как в Киеве установится новое, независимое от Запада правительство», - резюмирует Бычков.

Бычков уверен, что такое украинское правительство первым делом восстановит свои политические и экономические связи с Россией, так как наша страна, несмотря ни на что, является стратегическим партнером Украины номер один.

В этом контексте, по мнению Бычкова, можно говорить наверняка, что экономика Украина на сегодняшний день и в перспективе, как минимум, двадцати лет существовать и развиваться без России не сможет.

Так что, хотя бы исходя из этого обстоятельства, Украина после смены власти «закроет глаза» на все предыдущие сложности двусторонних отношений и начнет диалог с Россией, а это будет сделать лучше всего в том случае, если Киев поддержит обвинения России в преступности действий правительства Турчинова, Порошенко, Яценюка, а также некоторых украинских военных.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх