Стало известно, что ФСБ искала в офисе "Метростроя"

 
Санкт-Петербург, 24.08.16 - 13:59

Федеральная служба безопасности могла искать в офисе "Метростроя" документы о вывозе грунта со строящихся станций петербургского метро. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источники.

Стало известно, что ФСБ искала в офисе "Метростроя"
Помимо офиса "Метростроя", ФСБ обыскала загородный дом его главы 

Утром среды в офис "Метростроя" на Загородном проспекте пришли сотрудники ФСБ и спецназа "Град". Отмечается, что обыски прошли только в кабинетах высшего руководства компании, а том числе ее главы Вадима Александрова. Позже стало известно, что ФСБ обыскала дом Александрова в Юкках, а также петербургскую квартиру его сына Николая (является замглавы "Метростроя").

По информации агентства, следственные действия в офисе строительной компании и обыски домов ее руководителей касаются схем вывоза грунтов со строящихся станций Невско-Василеостровской ("зеленой", М3) линии, Фрунзенского радиуса и станции "Большой проспект".

Отмечается, что по контрактам "Метрострой" обязался вывозить грунт со стройки на специально оборудованные полигоны в 90 км от Петербурга, однако спецслужбы подозревают, что компания использовала для этого незаконные площадки, расположенные ближе к городу. Вывоз грунтов оплачивается из городского бюджета.

Официальных комментариев "Метростроя" и ФСБ России до настоящего времени не поступало.

Также СМИ со ссылкой на источники в Следственном комитете отмечают, что обыски в "Метрострое" не имеют отношения к стадиону на Крестовском острове ("Зенит Арена"), строительством которого компания занимается с 10 августа.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх