Онищенко: Западу отольются слезы паралимпийцев

 
Москва, 24.08.16 - 14:34

Заслуженный врач России, помощник председателя российского правительства Геннадий Онищенко, в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей, прокомментировал отстранение паралимпийской сборной РФ от участия в Играх в Рио.

Онищенко: Западу отольются слезы паралимпийцев
Помощник российского премьера Геннадий Онищенко полагает,
что Западу дорого обойдется недопуск российских
паралимпийцев

По мнению Онищенко, решение Международного паралимпийского комитета не только является ударом для России, но и дискредитирует Олимпийское движение как таковое. По его словам, недопуск паралимпийцев гораздо хуже, чем недопуск ряда спортсменов олимпийской сборной России, так как удар был сделан по "больному месту".

Помощник председателя правительства пояснил, что в США прекрасно понимают, насколько в России важна проблема социализации людей с ограниченными возможностями. Онищенко отметил, что тем, кто эту кампанию режиссирует, хорошо об этом известно.

Кроме того, Онищенко заявил, что отстранение паралимпийцев стало огромной потерей для российского общества. По его словам, Олимпийское движение выступало в роли мощного рычага, который помогал создать социальную и ментальную нишу для людей с ограниченными возможностями.

Онищенко также пояснил, почему в мире принимаются такие антисоциальные решения. По его словам, они направлены в угоду политическим интересам. Врагов нашей страны можно поздравить с проведением очередной болезненной кампании, заявил он. Однако Западу придется заплатить слишком высокую цену за подобные решения, дискредитирующие Олимпийское движение и направленные против фундаментальных основ общества.

Стоит отметить, Онищенко также предложил поддержать российских паралимпийцев. По его словам, в России необходимо создать альтернативу всем направлениям национального спорта, а также сформировать благоприятную среду для инвалидов, чтобы не делать из них изгоев общества. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх