Чей Крым: Кравчук взбудоражил россиян и украинцев указанием на факты

 
Киев, Украина, 24.08.16 - 15:50

Высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, что фактически Крым уже является российским, пробудило очередную волну дискуссий в украинских и российских соцсетях.

Чей Крым: Кравчук взбудоражил россиян и украинцев указанием на факты
Россияне считают, что на Кравчука повлиял "похоронный" парад в Киеве,
украинцы полагают, что экс-президент не верит в удачу 

Похоронный парад 

Россияне, в частности, отметили, что, во-первых, такова реальность, во-вторых, эта реальность нисколько не меняет отношения украинских политиков к крымскому вопросу. Блогер Андрей считает, что на Кравчука подействовала "мощь" украинской армии, представленная на параде. На нее постоянно указывают украинские чиновники, именующие Украину "форпостом Европы". 

"Глянул Кравчук на парад в Киеве и все понял", "сложился в его голове, наконец-то, пазл действительности", - обрисовал увиденное россиянин.

Его тезка поделился такими же впечатлениями: "они не празднуют, а хоронят, эдакая похоронная команда Украины со всеми причастными". В целом же, Кравчуку приписали реалистичность мышления, которая продолжительное время "прихрамывает" у украинских чиновников: "Сначала - Крым вернется завтра, потом - через год,теперь - нескоро. Прогресс на лицо. Скоро дорастут до осознания правды, что - никогда". 

Вот когда у соседа хата сгорит... 

Украинские пользователи анонсировали свой вариант скорого возвращения Крыма, упрекнув первого президента в том, что он не верит в фортуну.

Так, Анастасия свято верит, что "настолько не далек крах РФ, что они даже не успеют свой мост в Крым построить". Разумеется, в ее глазах "Крым будет оставаться в составе РФ, пока существует сама РФ", но "крах" России не так уж и далек, что "не учитывает господин Кравчук и вся кремлевская власть". Российских пользователей такая позиция - подождать, пока Крым "сам упадет с ветки" прямо в руки - откровенно позабавила. 

Дров подбросил в топку национальной гордости Украины и сам Кравчук, отметив, что для полноценного вторжения на Украину у России просто не хватит сил. "Патриоты" мгновенно заверили, что россияне "и побоятся сюда лезть, знают, что по зубам хорошо получат". Русские возразили прецедентом в Сирии, добавив, что "русско-украинская война, если бы таковая была, продолжалась бы одну неделю", а националистические добровольческие батальоны "ушли бы в леса Западной Украины в схроны".

Другими словами, стороны нисколько не сблизили свои позиции, но обменялись традиционными выразительными посылами относительно дальнейшего будущего России, Украины и конкретно Крыма. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх