Терентьев: WADA ведет нечестную игру с российскими паралимпийцами

 
Москва, 24.08.16 - 17:07

Михаил Терентьев, член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета, а также депутат Государственной Думы, заявил, что Всемирное антидопинговое агентство, известное как WADA, поступило с российскими паралимпийцами по-шулерски. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Терентьев: WADA ведет нечестную игру с российскими паралимпийцами
WADA ведет с паралимпийцами России шулерскую игру

Напомним, 23 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал Паралимпийскому комитету России в обжаловании решения Международного паралимпийского комитета о недопуске российских спортсменов к играм в Рио. В результате данного решения российская сборная не сможет выступить на Паралимпийских играх, которые пройдут в этом году.

Терентьев подчеркнул, что деятельность WADA вызывает большие вопросы. Агентство опирается на доклад независимого эксперта и действует по отношению к российским спортсменам по-шулерски. По его словам, WADA не функционирует так, как подобает уважаемой организации.

Стоит отметить, что именно на основании этого доклада и было принято решение о дисквалификации. В нем упоминаются 35 имен российских паралимпийцев, в отношении которых МПК ведет расследование.

Терентьев подчеркнул, что антидопинговое агентство поставило в известность Паралимпийский комитет России лишь 18 июля, причем не в полном объеме. По его словам, дополнительную информацию начали присылать с 3 августа – с этого времени российской стороне приходилось постоянно менять иски. Окончательное решение приняли три дня спустя, 6 августа, подчеркнул он и добавил, что полной информации нет до сих пор – в комитете даже не знают конкретных фамилий. Сведения будто достаются из под стола, заключил Терентьев.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх