Байден признался, что США проглядели путч в Турции

 
Анкара, Турция, 24.08.16 - 17:19

Попытка военного переворота в Турции 16 июля была неожиданностью для Америки, заявил вице-президент США Джозеф Байден. Об этом сообщает ТАСС.

Байден признался, что США проглядели путч в Турции
США и Турция "идут плечом к плечу, как лучшие друзья", заявил Байден 

Байден в среду прибыл в столицу Турции, где встретился с ее премьером Бинали Йылдырымом. Представитель Белого дома отверг слухи о том, что США располагали информацией о подготовке путча 16 июля. По его словам, Вашингтон не получал информации об этом, и действия турецких военных стали для Штатов такой же неожиданностью, как и для Анкары.

Байден заявил, что считает попытку переворота "актом трусости", отметив, что американцы – и власти, и общественность, - отнеслись к путчу "с отвращением". По его словам, США полностью поддерживают власти Турции в ситуации с переворотом и "идут плечом к плечу, как лучше друзья".

Также вице-президент США прокомментировал ситуацию с турецким оппозиционером и проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара называет организатором путча 16 июля. Он отметил, что Вашингтон не намерен защищать преступников, и Гюлен, который находится в США,  может быть выдан Турции, если она докажет его причастность к перевороту, а американский суд примет эти доказательства.

Ранее эксперты связали незапланированный визит Байдена в Анкару с недавней поездкой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Предполагается, что Вашингтон хочет убедиться, что его союзник по НАТО по-прежнему надежен.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх