Британские семьи в ловушке из-за повышенных ставок по потребительским кредитам

 
Лондон, Великобритания, 24.08.16 - 19:11

Ставки по потребительским кредитам продолжают расти, усиливая давление на британские семьи.

Британские семьи в ловушке из-за повышенных ставок по потребительским кредитам
Британия погрязла в долгах

Профсоюзный орган the TUC и государственный сектор Unison заявили, что неменяющийся уровень заработной платы лишь на пользу семьям с низким доходом с чрезмерно высоким уровнем задолженности, пишет ibtimes.co.uk.

В отчете the TUC за 23 августа написано, что «Британия погрязла в долгах». По данным отчета, 1,6 млн семей вынуждены жить с долгами огромных размеров. Эти семьи выплачивают более 40% своего дохода на возврат необеспеченных долгов, в то время как 3,2 млн семей находятся в чуть лучшей ситуации и выплачивают 25% своего дохода.

По результатам опроса, проведенного the TUC, необеспеченный долг, не считая ипотек, для семей Соединенного Королевства вырос на 48 млрд фунтов за период с 2012 по 2015 год составил 353 млрд фунтов.

Генеральный секретарь the TUC, Фрэнсис О’Грэйди заявил: «Семьи больше не могут полагаться на кредитные карты и займы. Но, если средний уровень зарплаты составит менее 40 фунтов – другого выбора не остается.

Главным пунктом экономического плана правительства должно стать повышение заработных плат. Необходимо вернуться к прежнему ежегодному повышению, в том числе и минимального уровня на национальном уровне.

Генеральный директор Unison Дэйв Прентис добавил: «Многими из тех, кто испытает на себе тяжести долговых обязательств, станут работники государственного сектора, где повышение зарплат не происходит вот уже 8 лет».

Повышение ставок по потребительским кредитам – довольно распространенная проблема. По данным StepChange, долг 307 тысяч людей составил 13,9 тысяч фунтов, при этом их доход составлял 16,5 тысяч фунтов.

Банк Англии заявил, что потребительский кредит вырос до 10,3% к июню за годовой период. Это самый высокий уровень с 2005 года.

Потребительский кредит увеличился до 1,8 млрд фунтов в июне. Для сравнения, полгода назад эта цифра была равна 1,5 млрд фунтов. Долги по кредитным картам выросли до 559 млн фунтов, хотя полгода назад составляли 400 млн фунтов.

Цифры, предоставленные "Службой по делам о несостоятельности" (the Insolvency Service) в прошлом месяце, показали, что личная неплатежеспособность выросла более чем на 1/5 в период между апрелем и июнем в сравнении с прошлым годом. По мнению экспертов, увеличение личной неплатежеспособности выглядит странно, учитывая, что цена кредиторской задолженности относительно низкая.

Банк Англии снизил процентные ставки впервые за семь лет и принял пакет экстренных мер по денежному стимулированию экономики.

 

Рогер Баерд


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх