Интеллектуальная гумпомощь: в Алчевск едут 8 тонн учебников

 
Москва, 24.11.14 - 7:56
Благодаря этой помощи дети Луганска, Донецка, Алчевска пойдут в школы и будут учиться мировой классике литературы

Благодаря этой помощи дети Луганска, Донецка, Алчевска пойдут в школы и будут учиться мировой классике литературы

Более восьми тонн учебников для детей Донбасса на днях покинули Москву. Везут книги члены бригады «Призрак» Алексея Мозгового и активисты общественной организации «Антифашистский штаб».

Подробнее о гуманитарной помощи рассказал Олег Двуреченский, координатор Антифашистского штаба: «Антифашистский штаб при согласовании с комбригом Мозговым организовал поставки более восьми тонн книг в школы Алчевска на сумму около трех млн рублей. Ими будет обеспечено свыше семи тысяч детей».

Общественный активист отметил, что это важнейшее мероприятие, которое удалось провести за все время существования Антифашистского штаба, т.к. «книги, медицина, элементарное коммунальное обеспечение жителей города и его округи сейчас является главным оружием против желания властей Украины задушить гражданское население жителей Донбасса, подорвать их желание к сопротивлению».

Книги, по словам активиста, являются ярким доказательством того, что «Призрак» и непосредственно Мозговой не являются террористами. Та сила, которая запрашивает для детей книги, есть созидательная и миротворческая сила. «Мы считаем данную миссию политически значимой», - заключил Двуреченский.

Денис Зоммер, член Антифашистского штаба, добавляет: «Есть чувство удовлетворения. Прежде всего от того, что мы добыли этот груз. Можно спасибо сказать властям города Москвы, которые выделили книги для учеников Луганской народной республики. Мне кажется, что такие грузы были бы полезны на постоянной основе. Вопреки мнению Порошенко, дети Луганска, Донецка, Алчевска пойдут в школы и будут учиться мировой классике литературы, получать отличные знания по учебникам высокого уровня».

По сообщению координаторов, автоколонна двинулась из Москвы вчера. В течение пары дней школы должны получить ценный груз. Всего нагружено три среднего размера фуры. Книги рассчитаны на город с населением более ста тысяч человек, а также его окрестности.

Ранее «Экономика сегодня» сообщала о том, что в Донецке были успешно разгружены автомашины седьмого по счету гуманитарного конвоя, отправленного силами МЧС России.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Жульева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх