Проблемы США закопаны на рынке труда

 
Нью-Йорк, США, 24.08.16 - 23:13

О том, где искать решение экономических проблем США, рассказал на портале Business Insider Боб Брайан.

Проблемы США закопаны на рынке труда
Американцы все чаще соглашаются на маленькую зарплату 

По словам Тима Хоппера из TIAA Global Asset Management, черная полоса и разочарования, которые преследуют экономику США, являются симптомами одной проблемы – рынок труда провисает.

Так, например, по мнению ведущего экономиста, спад расходов на капиталовложения на предприятиях и снижение производительности труда работников влияет на то, что у бизнеса появляется больше возможностей нанимать работников с более низкой заработной платой, нежели тратить деньги на покупку материальных активов.

«Одним из способов повышения производительности является покупка более совершенного оборудования, что увеличивает продуктивность работников, - сказал Хоппер для Business Insider. – Проблема заключается в том, что, учитывая низкий рост заработной платы и продолжающуюся слабость рынка труда, для бизнеса дешевле просто нанять нового человека вместо того, чтобы сделать больше инвестиционных вложений».

По существу, принимая во внимание то, что все больше американцев дают согласие на меньшую зарплату, чтобы получить работу, стоимость труда становится дешевле, по сравнению со стоимостью крупногабаритного оборудования.

Имеются показатели к возможности роста, учитывая тот факт, что заработная плата по-прежнему растет медленнее, чем росла до кризиса, и что люди вступали в трудовые отношения непосредственно с работодателем.

Низкий уровень инфляции, сильно раздражающий Федеральную резервную систему, также является симптомом сохраняющейся слабости на рынке труда.

«Показатели заработной платы и инфляции связаны кривой Филлипса, - сказал Хоппер. – Таким образом, медленный рост уровня заработной платы после финансового кризиса практически не дает возможности установить тот уровень инфляции, который желает ФРС».

Хоппер также заявил, что показатели открытых вакансий свидетельствовали о том, что рабочая среда находится не в очень хорошем состоянии.

«Рабочая сила выросла с точки зрения «сырых» данных, поэтому вы могли бы рассматривать новые данные о числе вакансий только, как показатель к росту экономики, - сказал Хоппер. – В действительности же это значит, что мы ведем отчеты не последовательно».

Подводя итог выше изложенному, отметим, что существует много проблем, которые тревожат экономику США, в том числе и более низкий уровень роста ВВП, чем это необходимо. Все эти проблемы исходят из состояния рынка труда.

«Чтобы вернуть экономику в нормальное состояние, необходимо поддерживать восстановление рынка труда, сказал Хоппер. - Это то, на чем нужно сосредоточиться, чтобы исправить положение во всех других отраслях экономики».

Боб Брайан


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх