СМИ узнали новые подробности задержания диверсантов в Крыму

 
Москва, 25.08.16 - 8:38

Подозреваемый в обеспечении работы диверсантов в Крыму Андрей Захтей сперва был задержан по статье "мелкое хулиганство". Его схватили, когда он был рядом с местом перестрелки,  в запасном колесе его машины оперативники ФСБ России нашли три килограмма взрывчатки, гранаты и сим-карты, передает "Коммерсантъ".

СМИ узнали новые подробности задержания диверсантов в Крыму
Захтею сначала не стали вменять в вину тяжкое преступление 

Сотрудники ФСБ России не спешили оформлять Захтея по "тяжкой" статье. Они привлекли его к ответственности по статье "мелкое хулиганство". Об этом свидетельствует решение  судьи Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяны Белинчук. Напомним, что Захтей дал признательные показания. 

Биография жителя Крыма Захтея содержит некоторые темные пятна. В 1998 году он был судим за грабеж и приговорен к шести годам, но через четыре года он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. В 2008 году его оштрафовали за фальшивые документы. 

В машине его подельника - демобилизированного участника силовой операции в Донбассе Евгения Панова (он служил в 37-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ под позывным "Юджин" - прим. ФБА) - оперативники обнаружили в канистре из-под масла детонаторы. Источник в спецслужбах уточнил, что агент Ридван Сулеманов с позывным "Юзеф" должен был заложить муляжи бомб в аэропорту Симферополя, чтобы проверить, как будут реагировать на чрезвычайную ситуацию правоохранители Крыма. Муляжи должны были представлять собой бутылки с мобильными телефонами и проводами, идущими к четырем кускам мыла с часами. 

Отметим, что после задержания Евгения Панова, координатора одной из диверсионных групп, в украинских СМИ появилась информация, что агенты Кремля намеренно выкрали "активиста Самообороны Энергодара", "патриота" из Запорожья и вывезли его в Крым, чтобы получить признательные показания и навлечь тень на репутацию Украины. Источники в российских спецслужбах полагают, что после "демобилизации" Панов перешел в украинскую разведку. Ни семьи, ни знакомых у него в Крыму нет. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх