Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения

13:51  25 Августа 2016
1 543
Киев, Украина
Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения
Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что США и страны ЕС должны продолжать вводить в отношении России экономические санкции. По его мнению, этим Запад удержит Москву за столом переговоров в вопросе по Донбассу.

"Изначально риторика Порошенко и Запада подводилась к тому, чтобы в случае разработки минских договоренностей снять с России экономические санкции, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. – Сейчас, после провальных попыток Киева устроить диверсии в Крыму и отказа Москвы от переговоров в нормандском формате, он изменил риторику на резко диаметральную. Порошенко и Запад всеми силами стараются удержать РФ в связке с гражданской войной на Украине. Это при том, что РФ в минских соглашениях выступила всего лишь гарантом. Глава Украины окончательно "хоронит" эти договоренности и прогресс по ним".

Ранее Петр Порошенко заявил, что Запад должен вводить новые санкции против России, чтобы удержать Москву за столом переговоров. Он также предложил разработать новую дорожную карту, которая будет содержать конкретные сроки и методы прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. В этом документе особую роль он хочет отвести России – прописать конкретные шаги Москвы для прекращения войны на своей территории. Но нормандский формат переговоров – с участием глав России, Украины, Германии и Франции – Россию больше не устраивает.

"Порошенко мечтает расширить нормандскую четверку до женевского формата, когда в диалог включаются еще и США. Попытки вести такой диалог уже были в 2014-м году, тогда все свелось к беседе Вашингтона и Москвы, остальные участники остались за бортом. Президент России Владимир Путин исключил Киев из диалога, что ставит под угрозу все минские соглашения. Задача Порошенко – не дать РФ дистанцироваться от войны на Донбассе, если это произойдет, украинская армия потерпит сокрушительное поражение", - считает политолог.

За стол переговоров

Санкции для диалога: Порошенко окончательно похоронил минские соглашения
Москву больше не устраивают переговоры по Донбассу в нормандском формате

Попытки Киева провести диверсии в Крыму зафиксированы 7-8 августа, 10-го их резко прокомментировал Владимир Путин, после этого их дважды осудили на Совбезе России. Больше Москва официальных заявлений по этому поводу не делала. Украина же развернула по этому поводу кампанию - с обвинениями в отношении Кремля в стягивании войск к приграничью и подготовки военного вторжения.

"Порошенко и Запад сделают все, чтобы не дать РФ отойти от конфликта на Донбассе. Москва уже дважды спасла Киевскую армию от разгромного поражения войсками ДНР и ЛНР – знаменитые бои под Дебальцево. Сегодня Кремль убедился, что с Киевом говорить больше не о чем. Но Порошенко это не устраивает – самостоятельно вести полноценную военную кампанию в гражданской войне он не в состоянии. Потому предпринимает судорожные попытки всеми силами удержать Россию в привязке к конфликту.

У запада же несколько иные стратегические цели. От Москвы постоянно требуют уступок, пытаясь навязать ей совершенно чуждую политику и войну в чужой стране. Попыток этих Европа и США не оставят. Кремлю нужно просто не поддаваться на политические провокации, тем более, что из-за заявлений Порошенко новые санкции вряд ли будут введены", - резюмирует Андрей Суздальцев.

Автор: Андрей Орешкин
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
"Против Земана в ПАСЕ никто и не пискнул": в Чехии назвали присоединение Крыма к России свершившимся фактом Замороженный или горячий: конфликт в Донбассе далек от  решения Саакашвили обратился к митингующим: пока Порошенко у власти, украинцев ждут обнищание, унижение, новые смерти и несчастья Нетаньяху сообщил Шойгу, что Израиль не допустит создания иранских военных баз в Сирии "Порошенко готов объявить АТО в центре Киева": Олейник объяснил появление пушек у стен Рады перед "майданом" Саакашвили Ученые выяснили, когда дети перестают верить в сказочных персонажей Выяснилось, сколько продлится акция сторонников Саакашвили в Киеве Вице-спикер Рады после срыва заседания глав фракций скандирующими депутатами: "Про путь в Европу все забыли" Ученые рассказали, когда на Солнце может произойти мощная и гибельная вспышка "Как он будет защищать Порошенко, если дал побить себя?": нардеп Парасюк напал на главу Госохраны Украины Гелетея у стен Верховной рады СМИ сообщили о крушении истребителя F-18 в Испании Порошенко создает репрессивный аппарат отменой депутатской неприкосновенности
В Сбербанке не подтвердили действие новой схемы телефонных мошенников

В Сбербанке не подтвердили сообщения СМИ о введении новой схемы телефонного мошенничества.

14:40  17 Октября 2017
49
Бездействие чиновников в Брянске привлекло внимание Следственного Комитета

Следственный комитет Брянской области проверит чиновников, отказавшихся переселять из конюшни двух пенсионерок

14:30  17 Октября 2017
46
«Газпром» и Сингапур обсудили сотрудничество в торговле сжиженным газом

Российский «Газпром» и Сингапур обсуждают вопросы совместной торговли сжиженным газом.

14:24  17 Октября 2017
59
"Против Земана в ПАСЕ никто и не пискнул": в Чехии назвали присоединение Крыма к России свершившимся фактом

Редактор чешского журнала Literrn noviny Тереза Спенцерова назвала присоединение Крыма к России свершившимся фактом, с которым смирились в Европе

14:21  17 Октября 2017
82
Кузнецова рассказала о проблеме питания в школах и детсадах

В школах и детсадах сокращается количество льготных категорий, дающих детям право на бесплатное питание. Об этом заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

14:19  17 Октября 2017
41
Европейский университет планирует снова подавать заявку на лицензию

Европейский университет будет вновь подавать заявку на выдачу лицензии на право осуществления образовательной деятельности

14:17  17 Октября 2017
50
В Петербурге сожгли 150 килограммов санкционных продуктов

В Петербурге уничтожили почти 150 килограммов санкционных продуктов.

14:06  17 Октября 2017
44
Ответ ВМФ РФ на провокации "волчьей стаи" Украины будет молниеносным

Планы ВМС Украины применить против Черноморского флота России тактику «волчьей стаи» абсурдны и даже самоубийственны для украинских катеров

14:05  17 Октября 2017
568
Захарова: у США нет доказательств обвинений в адрес RT

Телеканал RT подвергается в США нападкам и обвиняется в распространении фейковой информации. Подобные высказывания, которые слышатся в Соединенных Штатах, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

14:02  17 Октября 2017
38
"Газпром" наращивает поставки газа будущим клиентам "Турецкого потока"

За минувшие месяцы 2017 года Газпром увеличил поставки газа будущим потребителям топлива по проекту Турецкий поток

13:58  17 Октября 2017
55
Замороженный или горячий: конфликт в Донбассе далек от решения

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что политика Киева ведет не к замораживанию конфликта в Донбассе, а к последовательной подготовке его решения с помощью военной силы, которую Украина сегодня накапливает рядом с ЛНР и ДНР.

13:58  17 Октября 2017
61
Медведев: заканчивать историю с санкциями предстоит не России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с ограничениями, введенными против РФ.

13:54  17 Октября 2017
60
Саакашвили обратился к митингующим: пока Порошенко у власти, украинцев ждут обнищание, унижение, новые смерти и несчастья

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на митинге в Киеве, заявил, что пока Петр Порошенко находится у власти, Украину не ждет ничего хорошего. Он призвал участников митинга у Верховной рады требовать отставки президента Украины

13:51  17 Октября 2017
404
Нетаньяху сообщил Шойгу, что Израиль не допустит создания иранских военных баз в Сирии

Израиль не допустит создания иранских военных баз на территории Сирии. Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с главой Министерства обороны России Сергеем Шойгу, прошедшей в Иерусалиме.

13:47  17 Октября 2017
37
Клинцевич рассказал, что будет с российской группировкой в Сирии после завершения основной фазы операции

Россия не будет сокращать воинскую группировку после завершения основной фазы операции в Сирии

13:42  17 Октября 2017
66
Глава Минкомсвязи рассказал об отношении государства к Telegram

Глава Минкомсвязи сообщил о позиции, которую занимают органы государственной власти по отношению к мессенджеру Telegram.

13:40  17 Октября 2017
58
"Порошенко готов объявить АТО в центре Киева": Олейник объяснил появление пушек у стен Рады перед "майданом" Саакашвили

Экс-нардеп Владимир Олейник объяснил появление пушек у стен Верховной рады Украины перед митингом Саакашвили под предлогом салюта президенту Мальты

13:34  17 Октября 2017
2 296
В Пермском крае оперативно заделали яму после аварии с Газмановым

В Пермском крае после ДТП, в которое попал Олег Газманов, провели оперативный ремонт дороги.

13:29  17 Октября 2017
32
Ученые выяснили, когда дети перестают верить в сказочных персонажей

Оказалось, что отличать фантазии от реальности большинство детей начинают в возрасте 7-8 лет. По мере взросления многие теряют веру в сказки, но даже среди них остаются те, кто по-прежнему верит в существование различных персонажей. К примеру, 42% взрослых верят, что есть призраки и бесы.

13:27  17 Октября 2017
37
В МИД не увидели причин для изменения положений ядерной сделки с Ираном

В Министерстве иностранных дел России не видят причин для внесения изменений в положения ядерной сделки с Ираном. Об этом заявил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

13:26  17 Октября 2017
48
Выяснилось, сколько продлится акция сторонников Саакашвили в Киеве

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили не разойдутся, пока их требования не будут выполнены

13:25  17 Октября 2017
266
Свободные тарифы ОСАГО могут расшатать рынок страхования

Свободные тарифы по ОСАГО сегодня вводить преждевременно - они негативно скажутся на рынке страхования, считает эксперт страхового рынка Алексей Кондрашенко.

13:23  17 Октября 2017
217
Лавров обрисовал перспективы реформы Совбеза ООН

В ближайшие год-два невозможно достичь консенсуса по реформе Совета Безопасности ООН

13:11  17 Октября 2017
59
Вице-спикер Рады после срыва заседания глав фракций скандирующими депутатами: "Про путь в Европу все забыли"

Заседание Согласительного совета Верховной рады было сорвано скандирующими депутатами. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко, комментируя инцидент на своей странице в Facebook, отметила, что про европуть все забыли, в том числе и те, кто представляется в парламенте еврооптимистами

13:11  17 Октября 2017
106
Ученые рассказали, когда на Солнце может произойти мощная и гибельная вспышка

В ближайшие сто лет на Солнце произойдет очень мощная вспышка, способная привести к гибели людей. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета по итогам исследования.

13:09  17 Октября 2017
222
Совбез РФ определил главные террористические угрозы

Совбез РФ определил главные угрозы, которые заключаются в тенденциях современного терроризма.

13:09  17 Октября 2017
54
"Как он будет защищать Порошенко, если дал побить себя?": нардеп Парасюк напал на главу Госохраны Украины Гелетея у стен Верховной рады

Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк напал на экс-министра обороны страны Валерия Гелетея, потребовав от него ответить за Иловайск

12:59  17 Октября 2017
995
Срок хранения данных по "пакету Яровой" может быть сокращен

Срок хранения данных по пакету антитеррористических законов (пакет Яровой) может быть сокращен

12:57  17 Октября 2017
50
В кабмине Украины признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В кабинете министров Украины заявили о бесполезности законов о возвращении Крыма.

12:54  17 Октября 2017
91
СМИ сообщили о крушении истребителя F-18 в Испании

В Мадриде разбился истребитель F-18. Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

12:52  17 Октября 2017
60