Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения

 
Киев, Украина, 25.08.16 - 10:51

Президент Украины Петр Порошенко считает, что США и страны ЕС должны продолжать вводить в отношении России экономические санкции. По его мнению, этим Запад удержит Москву за столом переговоров в вопросе по Донбассу.

Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения
Название

"Изначально риторика Порошенко и Запада подводилась к тому, чтобы в случае разработки минских договоренностей снять с России экономические санкции, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. – Сейчас, после провальных попыток Киева устроить диверсии в Крыму и отказа Москвы от переговоров в нормандском формате, он изменил риторику на резко диаметральную. Порошенко и Запад всеми силами стараются удержать РФ в связке с гражданской войной на Украине. Это при том, что РФ в минских соглашениях выступила всего лишь гарантом. Глава Украины окончательно "хоронит" эти договоренности и прогресс по ним".

Ранее Петр Порошенко заявил, что Запад должен вводить новые санкции против России, чтобы удержать Москву за столом переговоров. Он также предложил разработать новую дорожную карту, которая будет содержать конкретные сроки и методы прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. В этом документе особую роль он хочет отвести России – прописать конкретные шаги Москвы для прекращения войны на своей территории. Но нормандский формат переговоров – с участием глав России, Украины, Германии и Франции – Россию больше не устраивает.

"Порошенко мечтает расширить нормандскую четверку до женевского формата, когда в диалог включаются еще и США. Попытки вести такой диалог уже были в 2014-м году, тогда все свелось к беседе Вашингтона и Москвы, остальные участники остались за бортом. Президент России Владимир Путин исключил Киев из диалога, что ставит под угрозу все минские соглашения. Задача Порошенко – не дать РФ дистанцироваться от войны на Донбассе, если это произойдет, украинская армия потерпит сокрушительное поражение", - считает политолог.

За стол переговоров

Санкции для диалога: Порошенко окончательно "похоронил" минские соглашения
Москву больше не устраивают переговоры
по Донбассу в нормандском формате

Попытки Киева провести диверсии в Крыму зафиксированы 7-8 августа, 10-го их резко прокомментировал Владимир Путин, после этого их дважды осудили на Совбезе России. Больше Москва официальных заявлений по этому поводу не делала. Украина же развернула по этому поводу кампанию - с обвинениями в отношении Кремля в стягивании войск к приграничью и подготовки военного вторжения.

"Порошенко и Запад сделают все, чтобы не дать РФ отойти от конфликта на Донбассе. Москва уже дважды спасла Киевскую армию от разгромного поражения войсками ДНР и ЛНР – знаменитые бои под Дебальцево. Сегодня Кремль убедился, что с Киевом говорить больше не о чем. Но Порошенко это не устраивает – самостоятельно вести полноценную военную кампанию в гражданской войне он не в состоянии. Потому предпринимает судорожные попытки всеми силами удержать Россию в привязке к конфликту.

У запада же несколько иные стратегические цели. От Москвы постоянно требуют уступок, пытаясь навязать ей совершенно чуждую политику и войну в чужой стране. Попыток этих Европа и США не оставят. Кремлю нужно просто не поддаваться на политические провокации, тем более, что из-за заявлений Порошенко новые санкции вряд ли будут введены", - резюмирует Андрей Суздальцев.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх