МИД РФ: ЕС переписывает историю и ставит знак равенства между нацистами и СССР

 
Москва, 25.08.16 - 11:08

Представители Министерства иностранных дел России обвинили Еврокомиссию в попытке приравнять Советский Союз к нацистской Германии. Об этом сообщает Интерфакс.

МИД РФ: ЕС переписывает историю и ставит знак равенства между нацистами и СССР
В МИД России прокомментировали недавнее заявление
представителей Еврокомиссии

Речь идет о высказывании, которое ранее позволили себе первый зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс, а также еврокомиссары Вера Юрова и Тибор Наврачич. По словам представителей российского внешнеполитического ведомства, на Западе в очередной раз хотели этим поставить знак равенства между гитлеровским режимом и СССР.

В частности, в заявлении отрицается факт того, что Советский Союз разгромил фашизм в ходе Второй мировой войны, подчеркнули в МИДе. Мотивируется это тем, что, якобы после победы над нацистами, многие народы Европы по-прежнему остались под гнетом тоталитаризма. При этом предпринята попытка искусственно привязать это высказывание к 23 августа – дню, когда между СССР и Германией был подписан договор о ненападении.

Европейские чиновники утверждают, что именно подписание этого документа положило начало самому темному периоду новейшей истории Европы. Однако, как отметили представители Министерства иностранных дел России, именно западные государства проводили политику умиротворения агрессора, из-за которой было подписано Мюнхенское соглашение 1938 года, приведшее к разделению Чехословакии.

Кроме того, как напомнили в ведомстве, аналогичные Договору о ненападении, были подписаны соглашения властями Англии и Франции, причем годом ранее, чем это сделал СССР. Но в Европе почему-то данный факт предпочли забыть, отметили в МИДе.

МИД РФ: ЕС переписывает историю и ставит знак равенства между нацистами и СССР
ЕС пытается сделать искусственную привязку к пакту
Молотова - Риббентропа, подписанному 23 августа 1939 года

В ведомстве также затронули проблему того, что в ряде стран фашизм и нацизм начинают подниматься с колен. По словам представителей ведомства, можно наблюдать, как вакцина от вируса нацизма потихоньку ослабевает в некоторых государствах Европы. Особенно остро данная проблема нависает над Украиной, где фактически реабилитировали нацистских преступников. Данный факт, подчеркнули в МИДе, оскорбляет память миллионов павших в ходе Второй мировой войны.

Попытка фальсифицировать историю на Западе также является предметом тревоги в Министерстве. В ведомстве отметили, между жертвами и палачами ставят знак равенства, а нацистов даже возводят в ранг героев. По словам представителей МИДа, цели, которые преследует Запад, очевидны – спровоцировать политические фобии, рассорить целые государства и их народы, а также спекулировать историей в геополитических играх.

Евросоюз до сих пор не выучил главных уроков Второй мировой войны, подвели итог в Министерстве. И делать того Брюссель по-прежнему не хочет.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх