Вторжение или блеф: на Украине дискутируют о проверке боеготовности в РФ

 
Киев, Украина, 25.08.16 - 12:46

Минобороны РФ по поручению президента России Владимира Путина приступило к проведению внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот, а также главкоматы ВКС и ВДВ. С учетом последних заявлений украинских деятелей, "не исключающих вторжения России" на Украину, граждане Незалежной стали переживать.

Вторжение или блеф: на Украине дискутируют о проверке боеготовности в РФ
Украинцев "перекормили" страхом войны с Россией 

Подготовка к нападению или блеф?

Напомним, что ранее "не исключили" вторжения РФ на Украину секретарь СНБО страны Александр Турчинов и президент Петр Порошенко. Тем не менее, даже такой "ястреб", как Турчинов счел сценарий вторжения маловероятным. Однако у многих украинских жителей сложилось впечатление, что еще немного - и разразится война. Комментарии на украинских новостных сайтах отчасти отражают эти настроения. 

"Вот если я не слышал той вчерашней канонады, и не было бы "крымских провокаций", и расследования "Инфорнапалма" о подготовке масштабных боевых действий, то перевернул бы и не обратил внимание", - прокомментировал тревожную весть Timon-D. В то же время он выразил сомнение: "агония ли это или (Путин - прим. ФБА), действительно, что-то задумал".

Конечно, отличилась и так называемая "Диванная сотня" - особый род "украинских войск". Новость о проверке боеготовности в России на их сайте вышла под заголовком "Путін готує до наступу війська на кордоні з Україною" ("Путин готовит к наступлению войска на границе с Украиной" - прим. ФБА)

Впрочем, заголовок "сотники" позаимствовали у другого столь же "уважаемого источника", ссылающегося на некого блогера Аnti-colorados, который "высказал мысль, что Путин стягивает войска, так как в соответствии с договором с Китаем, по которому огромные территории за Уралом будут отданы в 50-летнюю концессию, РФ вынуждена вывести оттуда армию, чтобы избежать ненужных конфликтов".

Стоит упомянуть, что два года назад среди украинских "ура-патриотов" была крайне популярна мифологема, согласно которой Китай должен был напасть на Россию и поработить ее ради земель. Многие радикально настроенные граждане всё еще тешат себя этой "светлой надеждой". 

Тем не менее, некоторые "патриоты" в чудовищный прогноз не верят: по мнению NANIK, проверка - это "расчет" России на то, чтобы впечатлить президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а сам Путин - "блефует".

Турчинов всё знает, или Конец России близок...

Вторжение или блеф: на Украине дискутируют о проверке боеготовности в РФ
"Кровавый пастырь" всё знает и всё объяснит... 

Василий решил, что русские "выгребают последнее из своего бюджета", а Александр считает, что российские военнослужащие "речёвки разучивают", дабы запугивать ими американских солдат.  Некто Егоров заявил, что силовики займутся "погоней за диверсантами" и "друг друга переколошматят". 

"Патриоты", по крайней мере - публично, отвергают обвинения в диверсии, полагая, что Россия сама придумала признательные показания пойманных на месте перестрелки диверсантов и, видимо, для пущей убедительности еще и пожертвовала двумя своими военнослужащими. ABM сомневается, что для России, вообще, есть какая-либо опасность. 

Вспомнили и про зловещие предсказания Турчинова: "Турчинов, наверное, шпион, раз все знает". "Патриот" PETRIUS уверен, что России уже "недолго осталось", потому что "недовольство назревает", а "тяжёлый наркотик патриотизма перестает действовать". 

На самом деле...

На деле же, внезапные проверки боеготовности в России проводятся регулярно в разных округах. Проходят внезапные проверки боеготовности и в других странах. Например, в марте внезапную проверку боеготовности провели в Туркмении для отработки сценарий отражения нападения террористических формирований.

Такая проверка позволяет также понять, насколько эффективно расходуются средства на армию. Отметим, что ранее дорогой авианосец США в который раз не прошел проверку боеготовности, что вызвало немало толков по поводу специфики финансирования в американском ОПК. 

Среди украинцев, конечно, были и те, кто указал на то, что проверка боеготовности не является ни блефом, ни признаком вторжения, ни каким-либо еще признаком агрессии. Можно предположить, что именно последние являются не "ботами", инструктируемыми для разжигания межнациональной розни, а живыми и рационально мыслящими людьми.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх