Эксперты рассказали, для чего ЦБ Китая изменил банковскую систему

 
Пекин, Китай, 25.08.16 - 12:08

Изменения, которые Народный банк Китая внес в банковскую систему, были расценены экспертами, как попытка спекуляции на финансовых рынках, пишет «Интерфакс».

Эксперты рассказали, для чего ЦБ Китая внес изменения в банковскую систему
Небольшое изменение Центробанком КНР способа вливания денежных
средств в банковскую систему демонстрирует намерения
правительства ослабить ралли на рынке облигаций

Сообщается, что в течение двух последний недель НБК уменьшал объем средств, ежегодно размещаемых в рамках операции семидневного обратного РЕПО, которые используются банком для обеспечения финансовых компаний краткосрочной ликвидностью.

Ранее НБК, кроме семидневных операций, провел также операции обратного РЕПО сроком на 14 дней. Этот шаг предполагает размещение денежных средств под более высокий процент. Такие действия подразумевают сокращение объема дешевых краткосрочных кредитов в финансовой системе и подталкивают участников рынка совершать более «длинные» заимствования.

По словам специалистов, подобные заимствования существенно увеличили объем инвестиций за счет заемных средств на китайском рынке облигаций, объем которого был оценен в 8,5 трлн долларов.

Небольшое изменение Центробанком КНР способа вливания денежных средств в банковскую систему демонстрирует намерения правительства ослабить ралли на рынке облигаций, считают эксперты.

Трейдеры отмечают, что активизация продаж облигаций и возникшие затруднения, касающиеся привлечения дешевых средств на краткосрочный период времени, пробудили воспоминания о тяжелом кризисе ликвидность, с которым китайские финансовые компании имели дело в 2013 году.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх