ОПК разобралась с хранением трафика по "пакету Яровой"

 
Москва, 25.08.16 - 12:14

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) предлагает провайдерам и операторам связи хранить данные по "пакету Яровой" с помощью системы "Эльбрус" собственной разработки. Об этом сообщает ТАСС.

ОПК разобралась с хранением трафика по "пакету Яровой"
ОПК предлагает исполнять требования "пакета Яровой" с помощью "Эльбруса" 

Антитеррористический пакет законопроектов, также известный как "пакет Яровой", обязывает операторов связи и интернет-провайдеров сохранять весь трафик и сведения о приеме и передаче данных на срок от шести месяцев до трех лет. Данные требования вступают в силу 1 июля 2018 года, представители рынка опасаются, что они могут привести к значительному подорожанию услуг связи.

В связи с этим ОПК предлагает сохранять трафик с помощью систем хранения данных (СХД) "Эльбрус", разработанные корпорацией на базе российского микропроцессора "Эльбрус-4С". Объем одной СХД – 120 терабайт, но горизонтально масштабируемая архитектура "Эльбруса" позволяет создавать системы для хранения тысяч терабайт.

Также разработчики отмечают надежность хранения данных в системе "Эльбрус" благодаря устойчивому к помехам кодированию и использованию "облака" и удаленных дата-центров. Все это может успешно использоваться представителями интернет-рынка и сегмента связи для исполнения требований "пакета Яровой", утверждают в ОПК.

Известно, что Минпромторг РФ оценит экономические последствия антитеррористического пакета до 1 сентября. К этому времени Ростех может представить собственные предложения.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх