Путин приказал, Шойгу сделал: эффективный результат внезапной проверки

 
Москва, 25.08.16 - 15:00

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности в Вооруженных Силах Российской Федерации. Боеготовность проверят в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ.

Путин приказал, Шойгу сделал: эффективный результат внезапной проверки
Министр обороны Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке
боеготовности в Вооруженных Силах Российской Федерации

«Начиная с 7 часов утра по московскому времени и в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России войска в перечисленных военных округах,  а также командования ВКС и ВДВ приводятся в боевую готовность «Полная», - заявил министр обороны на совещании с руководящим составом. Проверка продлится до 31 августа.

Цели и задачи внезапной проверки

«К пониманию целей и задач учений нужно походить комплексно. Во-первых, внезапные проверки не должны шокировать ни командование, ни военнослужащих. В армии даже ходит шутка – «учения начнутся внезапно в 4 утра», поэтому сама внезапность предполагает постоянную боевую готовность и гарантии национальной безопасности.

Выбранный круг соединений и округов, где проходят проверки,  мы можем сопрягать с геополитической ситуацией. Проверка боеготовности в результате должна доказать эффективность наших действий на этих направлениях в случае внезапного нападения. Готовы ли войска оперативно отреагировать именно на этих направлениях, и если потребуется обеспечить национальную безопасность. В контексте общей геополитической ситуации в мире такие проверки сегодня необходимы», - отмечает в разговоре с «Экономикой сегодня» военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

Путин приказал, Шойгу сделал: эффективный результат внезапной проверки
Военные на учениях уделят внимание использованию
перспективного вооружения и военной техники 

Адекватный ответ на внешние вызовы

Эксперт напоминает, что на одном из последних саммитов НАТО, уже после присоединения Крыма, встал вопрос о создании гибких сил развертывания, которые альянсом могут применяться в любой точке планеты. «К тому же в последнее время серьезно изменилась конфигурация в прибалтийских государствах. НАТО делает акцент на этом регионе для подтягивания всей инфраструктуры альянса к нашим границам. Там появилось четыре интернациональных батальона, установки ПРО. Мы должны адекватно реагировать на стратегию альянса, и если понадобится, ответить на подобные внешние вызовы, мы должны быть готовы к любому развитию событий», - уверен Кошкин.

Напомним, что в начале года в Минобороны анонсировали около 10 международных маневров, и десятки крупномасштабных учений. Как сообщали в военном ведомстве, в ходе учений планируется опробовать новые формы применения способы действия войск с учетом современного опыта ведения боевых действий. Военные в первую очередь уделят внимание отработке межвидового взаимодействия и тактических задач, а также использованию перспективного вооружения и военной техники в условиях, приближенных к боевым.

«Если раньше мы говорили преимущественно о фронтовых операциях в военных конфликтах, то сейчас речь идет о мобильных террористических группах, которые воюют против населения, а соответствующие силы и специальные войска должны их обезвреживать, что представляет совсем другую плоскость вызовов. И здесь должны реагировать адекватно, в том числе за счет использования современных средств вооружения и боевой техникой», - резюмирует наш собеседник.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх