Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 13.30: перемирие нарушается, ИГ нужны верблюды

 
Алеппо, Сирия, 25.08.16 - 13:30

В Дамаске и Латакии зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает координационный центр по примирению «Хмеймим». В Ираке погибли 18 сотрудников полиции, ставших жертвами двух терактов, организованных ИГ*.

Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 13.30: перемирие нарушается, ИГ нужны верблюды
Семь случаев нарушений режима прекращения огня за последние сутки
было зафиксировано координационным центром по примирению «Хмеймим» 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Значительная часть ферм Аль-Рихан в Восточной Гуте была освобождена от террористов бойцами отрядов правительственной армии Сирии (САА) и национальных сил обороны (СНО).

Трое повстанцев из группировки свободная армия Сирии (ССА)*** и  пять боевиков ИГ были убиты в результате боевых столкновений с террористами ИГ в разных районах восточной части города Каламуна.

Провинция Латакия

Семь случаев нарушений режима прекращения огня за последние сутки было зафиксировано координационным центром по примирению «Хмеймим». Огонь открывался в провинциях Дамаск и Латакия. Есть информация о минометном обстреле боевиками из группировки «Ахрар Аш-Шам»****одного из районов в сельской местности провинции.

Провинция Алеппо

Один из командиров бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»***** Абу Адель Аль-Ямани и около 10 боевиков были уничтожены в ходе операции, проведенной к югу от города Алеппо отрядами САА.

Провинция Хомс

Самолеты ВВС Сирии нанесли несколько бомбовых ударов по террористам ИГ, занимающим позиции в северном пригороде Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Трое мирных жителей стали жертвами минометного обстрела, проведенного игиловцами. Под мины попали жилые дома в кварталах Аль-Кусур и Аль-Джура.

Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 13.30: перемирие нарушается, ИГ нужны верблюды
ИГ готово позволить возобновить ремонт подстанции Кунейтры 
в обмен на трех верблюдов

Провинция Даръа

На западе пригорода провинции идут бои между повстанцами ССА и террористами ИГ, сообщает военкор ФАН.

Провинция Ракка

Позиции боевиков, укрепившихся рядом с заводом по производству сахара севернее города Ракка, обстреляли с воздуха самолеты ВВС Сирии.

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают бомбить ИГ, отряды которого окопались в районе населенных пунктов Кафр-Зита и Закят. Известно уже о ликвидации примерно десяти боевиков ИГ.

Провинция Хасека

Двое игиловцев были убиты, несколько бойцов курдских подразделений ранены в результате столкновения, произошедшего западнее города Аль-Шаддади.

Провинция Аль-Кунейтра

В деревне Саъсаа боевиками ИГ остановлен ремонт преобразовательной подстанции Кунейтры на ферме Аль-Хиннави. Террористы выдвинули свои условия возобновления ремонтных работ. Они готовы разрешить их в обмен на трех верблюдов.

Ирак

18 сотрудников полиции Ирака стали жертвами двух терактов, произошедших к северу от города Аль-Рамади. Теракты были спланированы боевиками ИГ.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

*** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

****«Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*****«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх