Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель переписал на Москву исторические грехи Запада

 
Москва, 25.08.16 - 14:19

Министерство иностранных дел России выступило с жесткой критикой заявления Еврокомиссии за подписью заместителя ее председателя Франса Тиммерманса, а также еврокомиссаров Веры Юровой и Тибора Наврачича, где прямым текстом поставлен знак равенства между нацистской Германией и СССР.

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Главное здание МИД РФ

Исторические байки от Еврокомиссии

Отметим, что в этом заявлении, которое было опубликовано на сайте Европейской комиссии, 22 августа, где отмечается, что подписанный 23 августа 1939 между Берлином и Москвой пакт Молотова-Риббентропа положил начало «самому темному периоду в истории Европы, который привел к насилию, депортациям и массовым убийствам».

В результате, «77 лет спустя» Еврокомиссия решила «почтить память жертв тоталитарных и авторитарных режимов в Европе».

Таким образом, необходимо полностью согласиться с МИД РФ, который с возмущением наблюдает циничные попытки фальсификаторов истории уравнять жертв и их палачей, а также возвести в ранг героев Второй мировой войны нацистов и их приспешников.

По мнению МИД РФ, очевидна и цель таких нечистоплотных игр – это использование исторических спекуляций в геополитических играх, с помощью чего европейские чиновники пытаются спровоцировать политические фобии, а также рассорить между собой целые страны и народы, как мы это сегодня видим на примере той же Украины.

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс

Запад пытается переложить ответственность на СССР

В принципе, здесь нечему удивляться, поскольку, на самом деле, это давний тренд Запада, который пытается здесь переложить всю ответственность за события Второй мировой войны на Советский Союз.

Конечно, главным преступником и в Европе считается нацистская Германия, но это носит только формальный характер, поскольку это государственное образование было уничтожено Красной армией в 1945 году и на сегодня признано, своего рода, временным отклонением в истории не только Европейского континента, но и даже Германии.

Естественно, это не соответствует действительности, поскольку тот же Адольф Гитлер ничего не придумал, а его взгляды являлись вульгарным вариантом мирвоззрения типичного немецкого националиста.

Нацизм ведет свои корни из европейской политики

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Нацисты стали логичным продолжением
внутренних процессов в Германии

Например, в Германии принято превозносить участников заговора против Гитлера от 20 августа 1944 года, которых пытаются показать, как героев и противников нацизма.

В некоторых случаях – это отчасти действительно так, но де-факто, это была не более чем попытка старого немецко-прусского генералитета найти выход из того катастрофического положения, которое сложилось на фронте из-за наступающей Красной армии.

Достаточно вспомнить хотя бы того же полковника Клауса Шенка фон Штауффенберга, который как раз и подложил бомбу в ставке Гитлера «Волчье логово». Так он был убежден, что убийство главаря нацистов позволит Германии заключить мир на Западе и с большими усилиями продолжить войну с Красной армией на Востоке.

Конечно, на август 1944 года, даже, если бы этот заговор удался, это все равно бы окончилось полной капитуляцией Германии, но, скорее всего, на гораздо менее выгодных для Москвы условиях.

К тому же, дыма без огня не бывает и «немецкое сопротивление» – точнее группа военных и чиновников, которые боялись того, что Гитлер приведет Германию к разгрому от СССР, вели с Западом переговоры о его свержении и сепаратном мире с англосаксами на всем протяжении Второй мировой войны. И, надо сказать, что у них действительно были для этого основания. Ведь союзники сначала сдали Германии Австрию, затем  – Чехословакию, а разгром немцев Польши обернулся «странной войной», когда на западном фронте в 1939-1940 годах, по сути своей, не было никаких боевых действий, а Англия и Франция ждали, что немцы перенаправят свои усилия на СССР.

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Перед и во время Второй мировой войны Великобритания
вела крайне двуличную политику

Париж, как известно, не дождался, но Лондон, объединившись с Вашингтоном, выдержал эту линию, а затем и сформировал облик современной Европы, где все собственные ошибки были задним числом списаны на нацистскую Германию и «варваров» с Востока.

Кстати, если разобраться, то Гитлер пытался первым реализовать на практике проект «объединенной Европы», но был в итоге разгромлен, а это знамя, в свою очередь, подхватили США и Великобритания, под четким взором которых в Европе появилось НАТО, а затем и Европейский Союз.

Примечательно, что восприятие в этом контексте России, если и поменялось, то незначительно и касается в первую очередь политкорректности, тех или иных, определений и формулировок.

Перед нами попытки переписать историю Второй мировой войны

Историк и публицист Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такое заявление со стороны Еврокомиссии говорит о том, что в Европе предпринимаются активные попытки переписать историю Второй мировой войны.

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Историк и публицист Армен Гаспарян

«По большей части, этот процесс имеет место в Прибалтике, Польше и на Украине, но мы должны понимать, что он начался не после распада СССР, а гораздо раньше, когда на Западе функционировали всякие эмигрантские правительства из тех же жителей Прибалтики и Западной Украины. При этом, после того, как произошел распад Варшавского договора, а затем и СССР, вал этой литературы хлынул на Восток, когда мы со всем этим и познакомились», - констатирует Гаспарян.

Например, если брать пакт Молотова-Риббентропа, то из этой истории, как отмечает Гаспарян, оказался выкинутым период переговоров между СССР, Великобританией и Францией весны-лета 1939 года.

«Это было сделано для того, чтобы показать, что на тот исторический период в Европе существовало два режима, которые несут прямую ответственость за Вторую мировую войну, хотя факты свидетельствуют об обратном. Естественно, это нацистская Германия и Советский Союз», - резюмирует Гаспарян.

Европейцы не являются жертвами

Фальсификация от Еврокомиссии: Брюссель хочет переписать на Москву свои грехи
Проведение знака равенства между СССР и нацистской
Германией – это часть информационной войны против России

По мнению Гаспаряна, европейцы, таким путем, пытаются показать себя жертвами, хотя этот тезис не выдерживает какой-либо критики.

«Во-первых, пакт Молотова-Риббентропа не был «пактом», а был договором о ненападении между Советским Союзом и Германией. Вот это его правильное название. Во-вторых, подобные договоры не являлись редкостью для Европы тридцатых годов, даже включая так называемую секретную часть. Например, здесь можно открыть «тайну», что такая же секретная часть была в договоре между Эстонией и все тем же Третьим Рейхом, причем почему-то к эстонцам по этому вопросу никто претензий не предъявляет», - заключает Гаспарян.

По словам Гаспаряна, в Европе целенаправленно делают Советский Союз, а значит – Россию, равным по вине за Вторую мировую войну с нацистской Германией по той простой причине, чтобы снова зазвучало это избитое клише «плати и кайся».

«Все это также не выдерживает никакой критики, хотя бы по той причине, что Прибалтика добровольно вошла в состав СССР, они могут сколь угодно это отрицать, но существуют документы, которые неопровержимо об этом свидетельствуют», - констатирует Гаспарян.

Также не стоит удивляться тому, что эта история именно сейчас появилась вновь, поскольку Россия находится под ударами широкой информационной кампании со стороны Запада.

«Это и Олимпиада, и позорное снятие российских паралимпийцев, а также как итог и такое наглое воскрешение исторических баек по поводу пакта Молотова-Риббентропа», - резюмирует Гаспарян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх