Онищенко предложил изменить законы, чтобы не доводить людей до захватов банка

 
Москва, 25.08.16 - 14:05

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший накануне заложников в московском банке, заявил, что не желал причинить вреда людям, а хотел лишь привлечь внимание к своей беде. По мнению Заслуженного врача России, помощника главы правительства РФ Геннадия Онищенко, из этого инцидента стоит извлечь урок, передает Федеральное агентство новостей.

Онищенко предложил изменить законы, чтобы не доводить людей до захвата банков
Онищенко считает, что закон о банкротстве
надо усовершенствовать "в сторону" защиты физлиц 

Петросян угрожал взорвать "Ситибанк" на Большой Никитской, но после переговоров с полицией он отпустил заложников и сдался правоохранителям. Следственный комитет РФ намерен добиваться его ареста, но Уголовный кодекс предусматривает возможность избежать наказания для лица, который добровольно сдался и отпустил людей.

Онищенко признался, что ему "стало не по себе", когда он узнал об этой истории, так как в столице "таких случаев не было с 90-х годов". Он предложил не "путаться в версиях", а подождать результатов психиатрической экспертизы Петросяна.

"Правоохранители выяснят, для чего он захватывал заложников: чтобы достучаться и предложить свой вариант решения проблемы или для чего-то еще", - уточнил Онищенко, сомневаясь в том, что предприниматель был адекватен. Ведь "обычно бизнесмены - люди определенного психотипа, и они ищут решение в правовой плоскости, а не в театрализованных представлениях". Впрочем, по мнению помощника председателя правительства РФ, уже можно сказать, что Петросян не был в состоянии аффекта, так как действовал последовательно.

"Нам нужно совершенствовать законодательство в области банковской деятельности, защиты людей в такого рода ситуациях", - подчеркнул Онищенко. По его словам, процедура банкротства для физических лиц на практике "еще не наработана". "В нашей стране засилье банков в бизнесе очевидно, и пока нет политики сдержек и противовесов", - отметил он, уточнив, что все еще "приоритет отдается банковской системе", которая "не может быть эффективна в самоконтроле". Поэтому общество должно "подумать о системных решениях, которые позволят не доводить людей до такой степени отчаяния".

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх