Путин жестко высказался о тех, кто дисквалифицировал российских паралимпийцев

 
Москва, 25.08.16 - 14:03

Глава российского государства Владимир Путин осудил дисквалификацию российских паралимпийцев, пишет RNS. Президент назвал это решение «вне права, вне морали и вне человечности».

Путин жеско высказался о тех, кто дисквалифицировал российских паралимпийцев
Решении о недопуске наших паралимпийцев – вне права, вне морали
и вне человечности, отметил президент России Владимир Путин

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма было нагло попраны политикой. Как такие качества, как корысть, а может быть, трусость берут верх над принципами олимпизма. Решении о недопуске наших паралимпийцев – вне права, вне морали и вне человечности. Цинично отыгрываться и срывать злобу на тех, для кого спорт является смыслом жизни. На тех, кто своим примером дает надежду и веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями. Мне жаль тех, что принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что для них самих это унизительно», – отметил Путин.

Глава государства также завил, что в России организуют специальные соревнования для паралимпийцев, которые были не допущены до Игр. Он отметил, что участников состязания наградят так же, как наградили бы при участии в Паралимпиаде.

Ранее сообщалось, что российская паралимпийская сборная была отстранена от Игр по решению Международного паралимпийского комитета. Спортивный арбитражный суд также не поддержал апелляцию со стороны России.

Сейчас паралимпийцы намерены обратиться в федеральный суд Швейцарии.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх