Утешительный приз для паралимпийцев: Путин сводит потери к минимуму

 
Москва, 25.08.16 - 14:58

Провести альтернативные паралимпийские игры, где денежное поощрение будет равно тому, которое предполагалось по итогам паралимпийских игр, пообещал президент России, Владимир Путин.

Утешительный приз для паралимпийцев: Путин сводит потери к минимуму
Альтернатива поездки в Рио станет утешительным призом
для паралимпийцев

По его словам, дисквалификация российской сборной является решением вне всякого права и морали и попирает основы олимпийских идеалов.

Как полагает Алексей Кустов, бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики, скорее всего, альтернативные паралимпийские игры пройдут в Сочи, но это не компенсирует полностью потерю возможности выступить в Рио.

"Конечно, тяжело воспринимаются аналоги игр, это трагедия для людей с ограниченными возможностями, которые возлагали на это событие большие надежды. Они, безусловно, не виноваты, они лишь заложники ситуации, которую запустили чиновники и использует в своих целях Запад.

В целом, положение остается довольно сложным. Тот аналог, который проводила Федерация легкой атлетики, надо признать, выглядел довольно бледно. Потому что тому же Шубенкову, допустим, там просто не было соперников. Действительно, готовились не только потому что паралимпиада – это деньги, но не стоит забывать и что победа на таких соревнованиях приносит и пожизненное содержание.

Альтернативной паралимпиаде не удастся избежать привкуса горечи

Для России это не первый случай, когда на территории страны проводятся альтернативные соревнования. Можно вспомнить Игры Доброй воли в 1984 году, когда наши спортсмены бойкотировали американскую Олимпиаду. И наше государство только в 2014 году начало выплаты нашим спортсменам, которые побеждали в тех соревнованиях.

В данной ситуации, может быть, и не стоит опасаться подобных накладок, но полноценной компенсацией тех возможностей, которые были бы у спортсменов в Рио, конечно, это соревнование не станет. Игры будут с привкусом горечи, потому что это, по сути, чемпионат страны, а далеко не международный уровень.

Я думаю, что задействована будет площадка в Сочи, потому что там есть необходимые площадки, в том числе и для легкоатлетов, есть и неплохие возможности для размещения спортсменов, благо не так давно все готовили для Олимпиады", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Тем не менее, безусловно, инициатива российского президента позволит несколько смягчить удар от потери шанса показать себя на паралимпиаде, а для кого-то возможно, и единственного. Очевидно, что по многим причинам поступить иначе было бы невозможно: определенные средства на поддержку победителей уже были заложены в бюджете и было бы несправедливо, если бы собственное правительство, по сути, добавило к международному наказанию еще одно. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх