Как Цукерберг и Гейтс на демографию в США влияют

 
Нью-Йорк, США, 25.08.16 - 16:16

Технологическая революция, которая должна была повысить производительности труда, на самом деле пагубно отразилась на жизни и здоровье многих миллионов людей.

Как Цукерберг и Гейтс на демографию в США влияют
В США Марка Цукерберга, Билла Гейтса и других обвиняют в попытках
повлиять на демографию в стране

Западные экономисты обнаружили, что в США неожиданно снизился уровень валового внутреннего продукта (ВВП). Он сократился на $2,7 трлн в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. Эксперты уверены, что виной тому деятельность технологических олигархов, к которым относятся владельцы крупнейших компаний, ориентированных на поисковые интернет-системы (в их числе «Гугл» и «Фейсбук»).

По мнению The Daily Beast, эти монстры разрушают традиционную индустрию и жизни многих тысяч людей, занятых в ней. Замедление роста производительности труда и падение ВВП – следствие появившейся у множества людей зависимости от социальных сетей, которая «съедает» не только свободное, но и рабочее время.

В Америке Марка Цукерберга, Билла Гейтса и других обвиняют также в попытках повлиять на демографию в стране, пишет Мир новостей.

Именно в интересах «техноолигархов» в США была принята федеральная визовая программа. И теперь на их предприятия привозятся десятки тысяч иностранцев, готовых трудиться и за небольшие деньги.

Кстати, пресса США отмечает, что именно «техноолигархи», в частности Цукерберг, финансово поддерживают избирательную кампанию Хиллари Клинтон. Руководитель «Фейсбука» прямо заявляет, что хотел бы видеть Клинтон президентом США. Аналогичные позиции занимает и «Гугл». Именно такие компании и получают в дальнейшем щедрые государственные субсидии.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх