Снижение доходов Шотландии стало причиной для разговоров о выходе из Королевства

 
Эдинбург, Великобритания, 25.08.16 - 21:02

Доход, который приносит Шотландии нефть в Северном море, снизился на 97% за прошлый год из-за сокращения цен на "черное золото".

Снижение доходов Шотландии стало причиной для разговоров о выходе из Королевства
Нефть марки Brent в Северном море, которую очень тяжело добывать,
теперь стоит менее 50$ за баррель

В связи с этим, пишет independent.co.uk, возобновились споры о том, сможет ли независимая Шотландия сама себя финансировать.

Налоговый сбор от производства нефти упал с 1,8 млрд фунтов в 2015 году до 60 млн в 2016. Разница между доходами от налогов и затратами составляет 9,5% или в денежном выражении 14,8 млрд фунтов по сравнению с 4%-м дефицитом для всего Соединенного Королевства.

Государственный сектор Шотландии на данный момент тратит 12,8 тысяч фунтов на человека, а получает всего 10 тысяч.

В период за 2008-2009 годы цены на нефть взлетели почти до 150$ за баррель, что принесло шотландскому правительству 11,6 млрд фунтов.

Нефть марки Brent в Северном море, которую очень тяжело добывать, теперь стоит менее 50$ за баррель.

Эти данные вновь возбудили споры о независимости Шотландии и резкие разногласия насчет целесообразности использования доходов от продажи нефти для финансирования государственных нужд.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен отрицала, что дефицит является серьезной проблемой. «Основа нашей экономики достаточно прочна, – заявила она. – Сниженные цены на нефть сократили иностранные доходы, что негативно отразилось на финансовом состоянии нашей страны. Это лишь подчеркивает важность дальнейшего развития по собственному экономическому пути.

Однако долгосрочному экономическому успеху Шотландии теперь угрожают последствия Brexit. Числа, которые мы имеем на сегодняшний день – результат исследований шотландского правительства. Оно показало, что выход Шотландии из ЕС и, как следствие, уход от крупнейшего в мире единого рынка, лишь усугубит процесс развития шотландской экономики».

Лидер Шотландской Партии труда Кезия Дагдейл заявила: «Цифры, которые мы имеем на сегодняшний день, должны охладить пыл тех, кто призывает к еще одному референдуму за независимость».

Патрик Харви, глава партии зеленых в Шотландии, заявил: «Имеющиеся цифры спровоцируют очередную партию пустых разговоров между теми, кто считает, что Шотландская Национальная Партия совершенно не может сделать что-либо неправильно и теми, кто считает, что Шотландия не может претендовать на самостоятельное существование. По правде говоря, цифры лишь подтверждают то, что было ясно на протяжении вот уже нескольких лет – сильное будущее экономики Шотландии возможно, если мы перестанем полагаться на нефть и газ и начнем инвестировать в отрасли 21 века».

Секретарь по финансам Шотландии Дерек Макей отметил: «Важно отметить, что существующие цифры показывают, что финансовое состояние Шотландии зависит от текущих конституционных положений».

Финансовый представитель Консервативной партии Шотландии сказал: «Сегодняшний анализ подтверждает факт того, что Шотландия лишь выигрывает от пребывания в составе Соединенного Королевства. Первый министр заметно запаниковала после решения Великобритании выйти из состава ЕС, надеясь скрыть недостатки собственного плана по отсоединению. Самое время начать действовать в соответствии со своей должностью и прекратить всяческие планы по проведению еще одного гибельного референдума».

Бен Чапмен

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх