Инвесторы выводят денежные средства из британских рынков ценных бумаг после Brexit

 
Лондон, Великобритания, 25.08.16 - 18:41

Инвесторы вывели 5,7 млрд фунтов из британских рынков ценных бумаг в связи с опасениями, вызванными выходом Великобритании из ЕС, сообщает independent.co.uk

Инвесторы выводят денежные средства из британских рынков ценных бумаг после Brexit
Данные информационно-аналитической компанией Morningstar
обнаруживают тревожную тенденцию

Данные, приведенные информационно-аналитической компанией Morningstar, обнаруживают тревожную тенденцию. Вслед за июньским референдумом инвесторы вывели 5,7 млрд фунтов из инвестиционных фондов Соединенного Королевства в прошлом месяце. Отток капитала из инвестиционных фондов равен 438 млн долларов. В июне инвесторы вывели более 3 млрд фунтов из всех британских фондов.

Итоговая сумма оттока капитала из всех домицилированных фондов Соединенного Королевства составила почти 5 млрд фунтов.

Часть средств могла быть переведена в активы, менее подверженные рискам, такие, например, как правительственные облигации.

Для сравнения, началось активное возвращение инвесторов на европейские рынки. В европейские активы было вложено 15,8 млрд евро.

Данные MorningStar не берут во внимание решение Банка Англии снизить процентные ставки до 0,25% и инвестировать 170 млрд в экономику.

Лондонский рынок ценных бумаг обвалился вследствие Brexit, но индекс фондовой биржи FTSE 100 достиг своего максимума в июле после новости о том, что Тереза Мэй займет должность нового премьер-министра Великобритании.

В то время как решение о выходе из состава привело к краткосрочным колебаниям конъюнктуры рынка и снизило аппетиты инвесторов к инвестиционным фондам, отток капитала из фондов, инвестирующих британские акции и облигации весьма незначителен, учитывая масштаб проблемы. 

В июле фонды недвижимости Columbia Threadneedle, Henderson Global Investors и Canada Life вынуждены были приостановить вывод средств своих клиентов из опасений, что недвижимость может быть обесценена.

Грег Джонс, управляющий директор Henderson, заявил FT о существующих признаках того, что потоки капитальных средств могут вновь увеличиться.

«В ту же неделю, на которой было принято решение о выходе из ЕС, и в течение 10 дней июля резко обострились тревоги, по большей части из-за очевидной беспомощности правительства в вопросе о процессе Brexit, что привело к оттоку капитала из различных категорий активов, – заявил Джонс. – С тех пор ситуация нормализовалась».

 

Злата Родионова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх