Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 20.00: ИГ бежит из Дамаска, расстрелы в Алеппо

 
Дамаск, Сирия, 25.08.16 - 20:00

Боевики ИГ* пытаются всеми возможными способами покинуть свои укрепления в пригороде Дамаска. В Хомсе и Алеппо террористы стреляют по мирным жителям.

Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 20.00: ИГ бежит из Дамаска, расстрелы в Алеппо
Боевики ИГ пытаются сбежать из Дамаска 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

По информации военкора ФАН, игиловцы намерены уйти со своих позиций в пригороде Дамаска. Они планируют бегство на автобусах и просят армию предоставить транспорт. Переговоры и обсуждение деталей эвакуации террористов ИГ продолжаются.

Бойцы правительственной армии Сирии (САА) направляются в город Аль-Райхана, Восточная Гута. В ходе атаки позиций боевиков ИГ в Тэль Курди солдаты САА ликвидировали около 15 террористов.

Провинция Алеппо

Огонь по жилым кварталам в районах Аль-Джабирия и Аль-Хамдания в городе Алеппо продолжают вести боевики ИГ. Есть информация о семи погибших горожанах и около 50 раненых.

Отряды курдской народной самообороны (YPG) покидают свои позиции в городе Манбидже. Этот город был освобожден две недели назад. За порядком будет следить военный совет Манбиджа по требованию США и Турции.

Есть информация об усилении обороны города Аль-Баб: боевики построили здесь барьеры протяженностью более 25 км.

Отряды сирийской демократической армии (SDF)**очистили от боевиков два населенных пункта.

Провинция Хомс

К жертвам среди мирного населения привел минометный обстрел деревни Ум Аль-Сарж боевиками ИГ.

Сводка: Новости Сирии, 25 августа, 20.00: ИГ бежит из Дамаска, расстрелы в Алеппо
Боевики обстреливают жилые кварталы в Алеппо 

Самолеты ВВС Сирии выполнили несколько авиаударов по позициям игиловцев в районе Аль-Заафарания. Около 10 боевиков уничтожено.

Сирийский арабский Красный крест при поддержке ВКС РФ доставил гуманитарную помощь в район Аль-Уэйер. Помощь, которую доставили на 13 грузовиках, получат более сорока тысяч человек.

Ирак

Готовится встреча сирийского дипломата Валида Аль-Муаллем с президентом Ирака Фуадом Масумом и министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Аль-Джаафари. На повестке дня военно-техническое сотрудничество.

Неудачей завершилась попытка террористов ИГ проникнуть с острова Халидия через реку Евфрат в район Аль-Мадик, что находится восточнее города Аль-Рамади. Четверо боевиков были уничтожены.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх