США не в восторге от российских военных учений

 
Вашингтон, США, 26.08.16 - 8:37

Москва должна выполнять свои обязательства в сфере контроля над вооружениями и прозрачности, заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

США не в восторге от российских военных учений
В Вашингтоне обеспокоены усилением насилия на юго-востоке
Украины и близостью российских войск к зоне конфликта

Комментируя внезапную проверку боеготовности вооруженных сил РФ, стартовавшую 25 августа, она выразила надежду, что Украина получит все необходимые гарантии, касающиеся ее безопасности. В связи с запланированными учениями «Кавказ 2016» Пентагон внимательно отслеживает ситуацию.

Балданса подчеркнула, что в Вашингтоне обеспокоены усилением насилия на юго-востоке Украины и близостью российских войск к зоне конфликта, учитывая прямой интерес Москвы. Ранее такие учения якобы использовались, чтобы прикрыть развертывание вооружений на территории соседнего государства.

Пентагон много раз призывал Россию минимизировать напряженность в регионе путем конструктивного участия в полноценной реализации Минских соглашений, заключила Балданса.

Напомним, проверка, которая продлится до 31 августа, затронет Южный, Западный и Центральные военные округа, Северный флот и главные командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. По словам замглавы Минобороны Анатолия Антонова, все действия не будут выходить за рамки Венского документа, в соответствии с которым страны ОБСЕ обмениваются информацией в военной сфере.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх