Гонка вооружений 2.0: НАТО ставит на гибридную войну

 
Берлин, Германия, 26.08.16 - 10:45

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер нашел площадку, которая может основой для предотвращения рисков и построения доверия между Россией и НАТО. Он предлагает заключить двум сторонам новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе.

Гонка вооружений 2.0: НАТО ставит на гибридную войну
Россия не один раз призывала НАТО к дискуссии по поводу
вооружений в Европе

Штайнмайер напоминает, что Россия не один раз призывала альянс к дискуссии по поводу вооружений в Европе, сейчас же диалог со всеми ответственными за безопасность партнерами необходим как никогда. Но предложение к сотрудничеству должно быть конкретным, чтобы обеспечить прозрачные и доверительные отношения сторон.

«Не удивительно, что инициатива по установлению конструктивных отношений исходит именно из Германии. Она наряду с Францией, сопоставимой силой в Европе, традиционно выдвигает наиболее мощные  инициативы», - комментирует «Экономике сегодня» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Штайнмайер среди прочего предлагает включить в соглашение новые системы вооружения, определить верхние пределы региональных границ и минимальные расстояния между ними, а также сосредоточиться на современных военных стратегиях и возможностях.

«Действительно в современных мире резко изменились как характер ведения войны, так и военная доктрина большинства стран. Теперь все чаще говорят о гибридной войне, о роли экономических, психологических, информационных и других методов воздействия на противника. В общем, роль прежних вооружений меняется. Все системы вооружений, включая ядерные, приобретают характер сдерживающей силы, потому что основной успех сегодня достигается иными способами и методами.

Становится понятно, что корректировать договоренность о сдерживании гонки вооружений в новых условиях давно пора, потому как роль и место прежних вооружений просто поменялись, изменился характер военных конфликтов. Я отношусь к предложению Штайнмайера как к вполне естественному шагу, который способен привести к продуктивным последствиям», - считает Соколов.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх