Крым безвозвратный: Захарова обличила Reuters, Медведчук рассказал правду о Крыме

 
Киев, Украина, 26.08.16 - 13:43

Представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук признал, что Крым является частью России. Это высказывание, искаженное журналистами Radio Free Europe, вызвало широкий резонанс как в РФ, так и в Незалежной. 

Крым безвозвратный: заявление Захаровой, признание Медведчука и тур от Reuters
Агентству Рейтер, "провалившему" туристический сезон в Крыму,
стоило бы послушать Медведчука 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию агентства Reuters о якобы имевшем место провале туристического сезона в Крыму "заказным портретом". О туристах в Крыму говорил и Медведчук в скандальном интервью, в котором он отчасти развенчал крымский "портрет" кисти Reuters. 

Захарова оценила "заказной портрет" Крыма от Reuters

Заявление Марии Захаровой вызвало резонанс на Украине, так как интернет-пользователи Незалежной провели лето, демонстрируя друг другу фотографии пустых пляжей. Правда. в дискуссиях с россиянами всплывали и другие фотоматериалы, где пляжи были забиты до отказа. Крымчане резонно утверждали, что все зависит от пляжа, времени суток и кармана отдыхающих.

Публикация Reuters о провале туристического сезона в Крыму стала идеологическим маркером для украинцев, которые разделились на два лагеря: первый утверждал, что Крым - "ватный" регион, поэтому европейской Украине с ним не по пути, второй - что крымчане опомнятся и на развалинах России попросятся обратно. В частности, некоторым верится, что "после Путина" Москва сразу же отдаст Крым Киеву. "Крым вне Украины - пустыня", - убеждены "патриоты" Незалежной, которые предлагают "немного" подождать  - пока Россия "утонет экономически". Правда, где в этой ситуации окажется Украина - неясно. 

Россияне ополчились: "Крым больше никогда никому не отдадим!" Блогер Инна пошутила: "Саакашвили пообещал вернуть Крым в состав Украины". Ополченцы пообещали вернуть Саакашвили следователям Грузии". Прокуратура этой страны, действительно, заинтересована в возвращении губернатора Одесчины на родину, так как подозревает его в растрате бюджетных средств на косметологические процедуры, а также в подавлении протестов. 

Крым безвозвратный: заявление Захаровой, признание Медведчука и тур от Reuters
Мария Захарова догадывается, кто заказал "портрет" Крыма 

Стоит отметить, что ряд украинских экспертов полагает, что подобное нагнетание и противопоставление всего российского и украинского, блокада, декоммунизация, радикализация и насильственная украинизация лишь отдаляют полуостров от Киева, так как пропитанное такими идеями крымское общество видит украинцев еще более чуждыми, а вот за истинно европейскими ценностями крымчане, возможно, и пошли бы. Если бы они были у современной Украины. 

Такого мнения, в частности, последовательно придерживаются директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник и экономический эксперт Всеволод Степанюк. Поддерживающие подобную точку зрения обыватели отмечают, что "Порошенко - агент Путина", так как вместе европейского уровня жизни, свободы путешествий по Европе и реформ, Украина получило все то, что было раньше, но в еще более значительной степени.

Виктор Медведчук "подбросил дров" в разгорающийся костер

Представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук, которого в Киеве называют "кумом Путина", несомненно, подставил себя в глазах украинских "патриотов". Блогер Алла Береза считает, что "после заявления Медведчука о том, что Крым российский , его нужно исключить из минского процесса". "Зачем нам такой представитель-предатель Медведчук? АП, СНБО, СБУ, не спите, пожалуйста", - торопят "патриоты", забывая, что Медведчук имеет вес в СБУ, обеспечивая процесс обмена пленными между Киевом и Донбассом. Именно поэтому депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко предлагала снарядить в Донецк на переговоры вместе с Мариной Порошенко супругу Медведчука. Она сочла, что женщины договорятся об обмене лучше мужчин, однако, в СБУ такую идею отвергли из-за отсутствия гарантий безопасности столь значимых персон

Крым безвозвратный: заявление Захаровой, признание Медведчука и тур от Reuters
Виктору Медведчуку приписали "зраду" вместе с тем,
чего он не говорил 

"Так именно Медведчук участвовал в продаже Крыма России. Поэтому он - советник Порошенко", - обсуждают украинцы слова представителя Киева в Минске, отмечая, что "де-юре Медведчук - гражданин Украины, но де-факто, к сожалению, агент Москвы". Нашлись и те, кто назвал его "серым кардиналом". "Медведчука назначил Порошенко. Порошенко избран народом Украины. Медведчук представитель Украины", - нить вселенского заговора против Украины крепко"связала" Кремль и Банковую. 

"Поможет только отстрел всей компании. Земля чище станет. Может, стоит организовать коллективный сбор средств, чтоб нанять ловкого киллера?" - начал вдаваться в рассуждения украинский блогер, проживающий в Канаде. В украинском ЖЖ-сообществе его мысль даже поддержали: "Оптом - дешевле". В "мелкий опт" неожиданно вошел экс-президент страны Леонид Кравчук, недавно высказавшийся по Крыму в таком же неудобном ключе. Дискуссии о линчевании политиков теперь, увы, в тренде стремительно радикализирующейся Украины. 

Рассуждения и Кравчука, и Медведчука касались фактического положения вещей: по-факту Крым, действительно, принадлежит в текущий момент России, и это было бы даже глупо отрицать - это "упрямая вещь", однако, это "упрямство" различили далеко не все - с обеих сторон. 

Что, в действительности, говорил Медведчук про Крым

Виктор Медведчук заявил, что если бы украинская власть хотела бы вернуть Крым, она бы не ограничивала поставку электроэнергии (с материка на полуостров) и водоснабжение, не объявляла бы экономическую и транспортную блокады. Этот тезис имел место. Кроме того, Медведчук рассказал, что "очень много людей из Украины отдыхают в Крыму - по официальным данным".

Крым безвозвратный: заявление Захаровой, признание Медведчука и тур от Reuters
Radio Free Europe обвинили в политической траве 
представителя Украины на переговорах в Минске 

"Только с 15 мая 2016 года по 1 июля, то есть за полтора месяца, границу Украины и Крыма в Херсонской области пересекло в пассажирских автомобилях, автобусах 300 тысяч граждан. 300 тысяч за полтора месяца - это, фактически, тогда, когда сезон в Крыму еще не начался. Потому что сезон в Крыму начинается где-то после 20-25 июня. Ну а то, что там очень большое количество (туристов - прим. ФБА) отдыхает с Украины - я могу засвидетельствовать лично. Люди, которые привыкли отдыхать в Крыму, сегодня передвигаются с помощью автомобильного транспорта, некоторые - на самолете с территории России, то есть сначала на территорию России попадают, потом самолетом летят в Симферополь... Путей много. Есть и те, кто едет на машинах через Керченскую переправу", - и затем корреспондент попросил Медведчука ответить на вопросы о "Минске-2". Реплику Медведчука о туристическом сезоне в Крыму можно было бы смело адресовать агентству Reuters в подтверждение слов Захаровой. 

Судя по публикации СМИ, Медведчук якобы сказал, что захватить Донбасс силой Киеву ни даст ни Брюссель, ни Вашингтон, но он использует свои отношения с Владимиром Путиным, чтобы помочь Украине. При этом он заверил, что его личную позицию "Донбасс - это Украина" разделяет и Путин. Тем не менее, для такого "ресурса" как "Патриоты Украины" и это оказалась в рамках "пропаганды Кремля". 

Крым безвозвратный: Захарова обличила Reuters, Медведчук рассказал правду о Крыме
Леонида Кравчука решили "заказать" заодно с Медведчуком -
якобы так платить меньше 

"Предатель повторяет риторику Путину", - жалуются украинские пользователи. В то время украинские политики не торопятся комментировать слова Медведчука о фактах, тем более - зная, что журналист Radio Free Europe исказил его слова, которые были подхвачены СМИ в усеченном варианте.

"Однако ничего подобного Медведчук не говорил. Данное высказывание журналистом RFE выдумано!" - подчеркнули в пресс-службе "Украинского выбора", комментируя "признание" Медведчука Крыма безвозвратно утраченным.

"Медведчук не делал и бредового заявления о том, что центральное правительство «отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть", поскольку хронологически дело обстоит с точностью до наоборот", - утверждают в окружении политика. 

Для убедительности пресс-служба даже выложила в сети аудиозапись разговора с журналистом. Разумеется, возмущение в политсиле Медведчука достигла максимума: "Не хотелось бы думать, что такое авторитетное СМИ, как Radio Free Europe, осознанно, нарушая принятые стандарты, присоединилось к кампании политической травли Виктора Медведчука, спланированный характер которой сегодня уже не вызывает никаких сомнений". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх