Налоги для туристов: опасайтесь допсборов, которые могут повлиять на цену отеля

 
Берлин, Германия, 26.08.16 - 11:54

Городской налог на отели все еще остается во многих европейских городах,  включая Париж, Берлин и Рим. А это примерно плюс 6 евро в сутки к стоимости вашего проживания в отеле. Об этом пишет theguardian.com.

Налоги для туристов: опасайтесь допсборов, которые могут повлиять на цену отеля
Городской налог на отели взимается во многих европейских городах,
включая Париж, Берлин, Рим, Амстердам и Барселону

Если вы четко распланировали свой бюджет на зарубежное путешествие, то можете неприятно удивиться, когда узнаете, что в отеле, который вы выбрали, взимают городской налог. Он может увеличить стоимость проживания за ночь примерно на несколько фунтов, а узнаете вы об этом в тот момент, когда нужно будет расплачиваться за гостиницу.

Городской налог на отели взимается во многих европейских городах, включая Париж, Берлин, Рим, Амстердам и Барселону, и в некоторых более отдаленных направлениях, таких как Дубай и города США. Расценки и взимаемые суммы варьируются, но примерно составляют 6 фунтов с человека за ночь.

Боб Аткинсон из TravelSupermarket.com говорит, что в некоторых городах вы ожидаете, что платить будете за каждого человека в отдельности и за каждую ночь. Но, к примеру, в Берлине, Амстердаме или в Кельне к счету за проживание прибавляется еще 5 %. Не исключено, что вам придется заплатить и за детей в том числе. Так, в Берлине за детей взимается налог, в то время как в Италии существуют льготы для детей младше 14 лет.

«Париж - относительно недорогой город, - говорит Аткинсон, - с налогом примерно от 20 центов до 1,5 евро за человека, в зависимости от расположения отеля и количества звезд. Напротив, в Риме вы можете заплатить до 7 евро за ночь, что в результате превращается в 80 евро за неделю, если вы остановились вдвоем».

Аткинсон утверждает, что обычно отели взимают эту плату, хотя «в некоторых небольших отелях и в Airbnb уплаты налога можно избежать, но Париж это город, в котором налог является обязательной вещью».

Вы можете подумать, что это довольно коварный способ, который выбирают отели, чтобы пополнить свою казну. Но эти средства не идут в их карман, хотя то, куда они отправляются, тоже не однозначный вопрос. «В некоторых городах деньги идут на поддержку и развитие местного туризма, но в Италии налоги используются «для поднятия дохода государственных департаментов, находящихся в затруднении», - говорит Аткинсон.

В Каталонии, регионе Испании, где городской налог рассматривают с 2012 года, он возрос в сумме до 126 евро. Его поделили между собой Каталонское туристическое агентство, местные туристические отделения и ратуша.

Начиная с июля испанское правительство внесло новый «туристический налог» на отели на Балеарских островах, включая Майорку, Ибицу, Форментеру и Менорку. Был введен налог до 2 евро с человека за ночь (в зависимости от типа проживания). Этот взнос собирается отелем. Самый высокий налог берут в четыре и пятизвездочных отелях, а в обычных гостиницах размер налога, скорее всего, составит примерно 1 евро.

Так как в Великобритании нет такого налога, это вводит в заблуждение туристов о том, включен ли этот налог в проживание или им нужно отложить определенную сумму для этого. Шон Типтон из ABTA, компании, работающей с туристическими агентами, говорит, что основное правило – это «любые местные налоги, включая городской налог, не будут включены в вашу путевку».

Налоги для туристов: опасайтесь допсборов, которые могут повлиять на цену отеля
Если вы бронируете проживание самостоятельно,
читайте всю информацию на сайте отеля

Поэтому необходимо уточнять детали бронирования в отеле, чтобы при оплате проживания сумма в счете не стала для вас неприятным сюрпризом.

Читай сайт, узнавай про налоги, а потом бронируй номер в отеле

Бюджетная авиалиния Jet2.com подтверждает, что налог не включается в путевку, а оплачивается непосредственно в отеле. Компания говорит: «Мы предупреждаем клиентов, когда они делают бронирование, что они должны прочитать правила, прежде чем подтвердить свое согласие». Все детали так же содержаться в Jet2 условиях и соглашениях».

И Thomson, и First Choice утверждают, что городской налог (если взимается на месте) не включен в цену тура, добавляя: «Мы советуем клиентам рассчитываться по приезду, нежели чтобы с них снимали плату вместе со стоимостью тура».

Если вы бронируете проживание самостоятельно, убедитесь, что вы прочитали всю информацию на сайте отеля, включая раздел, где говорится про налоги. Например, на Booking.com детали прописаны вместе с описанием комнаты, но все сделано для того, чтобы сначала увидеть комнату, подумать, что у вас получится отличная сделка и просто забыть про все дополнительные расходы. В любом случае, вы можете оплатить все расходы, покидая отель – наличными или по карте.

Пока городской налог не грозит Великобритании, все же Camden Council предложил некую форму налога на туристов, чтобы помочь с уборкой на улицах и сократить государственные затраты на это. Camden предложил установить налог в 1 фунт за ночь проживания в центральном Лондоне, однако внесение такого изменения повлечет за собой и другие. Спикер из Camden говорит: Идея остается идеей, и она пока еще не принята, но и не отклонена».

 

Сью Хэйворд


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх