Без поддержки не получается: что Кадыров просил у Путина ночью?

 
Москва, 26.08.16 - 12:14

Накануне поздно вечером в Кремле президент России Владимир Путин побеседовал с врио главы Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. По словам последнего, "есть вопросы, которые требуют вмешательства" Москвы.

Без поддержки не получается: что Кадыров просил у Путина ночью?
Президент России Владимир Путин побеседовал с врио
главы Чеченской республики Рамзаном Кадыровым

"В первую очередь глава Чечни приехал обсудить экономические вопросы – регион все еще нуждается в поддержке из центра, - высказал в беседе с ФБА "Экономика сегодня" мнение политолог Павел Святенков. – Дотации в свете экономических сложностей в Чечню сокращать нельзя, об этом можно догадаться из речи Рамзана Кадырова. Кроме того, недавно в Москве были арестованы двое представителей силовых структур Чечни, подозреваемых в вымогательстве. Возможно, истинной целью визита Кадырова к Путину было определение дальнейшей судьбы задержанных".

Накануне пресс-служба Кремля рассказала, что Владимир путин побеседовал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Последний рассказал об экономических успехах возглавляемой им республики. И подчеркнул, что ситуация с терроризмом и преступностью в Чечне полностью под контролем властей. "Но, конечно, без вашего участия, без вашей поддержки у нас не получается - есть такие вопросы, которые требуют вашего вмешательства", - отметил Кадыров.

Обстановка в регионе

"Вряд ли визит связан с тем, что чеченский лидер баллотируется в Госдуму на выборах, которые пройдут в сентябре. Ясно, что в республике "Единая Россия" победит с огромным преимуществом, но Кадыров своей пост ради депутатского кресла не оставит. Он просто проведет в парламент определенную группу лиц, которую лоббирует партия. Ни одна из должностей в Госдуме не может быть Кадырову интереснее сегодняшнего поста", - считает эксперт.

Также политолог считает маловероятным связь визита с громкими событиями в Дагестане, где на текущей неделе проходили спецоперации по обезвреживанию террористов.

 "Чечня в России на особом положении, а у Владимира Путина и Рамзана Кадырова – особые отношения. Красной нитью через визит проходят экономическое положение региона, именно эти вопросы и были основной причиной приезда чеченского лидера. Что касается Дагестана, его власти всегда целенаправленно дистанцировались от Чечни, потому увязывать события в одной республике с другой бессмысленно", - резюмирует Павел Святенков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх