Показания по розничной торговле после Brexit превысили все ожидания

 
Лондон, Великобритания, 26.08.16 - 14:17

Розничная торговля в Британии выросла. Кажется, что потребители оправились от шока, потрясшего их после Brexit. 

Показания по розничной торговле после Brexit превысили все ожидания
Потребители в Британии оправились от шока, потрясшего их после Brexit 

По данным Конфедерации Британской промышленности (CBI) падение фунта повлекло за собой и иностранных туристов, сообщает портал independent.co.uk.

Данные, опубликованные в августе, принесли заметное облегчение розничным торговцам, пострадавшим от резкого падения продаж в прошлом месяце.

Опрос более 130 фирм (58 из них занимаются розничной торговлей) показал следующее: 35% розничных торговцев считают, что объемы продаж в августе выросли в сравнении с прошлым годом, 26% опрошенных сказали, что продажи снизились.

Эти данные оказались гораздо оптимистичнее, нежели предсказанное ранее 12%-е падение.

Опрос CBI последовал за статистикой в сфере розничных продаж, которая показала, что британцы не собираются сокращать затраты на покупки даже несмотря на последствия референдума.

После падения в 0,9% в июне, июльские продажи подскочили до 1,4%, согласно данным государственного комитета статистики (Office for National Statistics).

Анна Лич, глава отдела экономического анализа CBI заявила: «Летняя погода вывела покупателей на рынки, а розничные торговцы сообщают, что объемы продаж заметно выросли. При этом фирмы ожидают, что рост снизится в следующем месяце».

Тем не менее, розничные торговцы обеспокоены ближайшими перспективами, а 3% торговцев ожидают рост продаж по сравнению с прошлым годом.

«В то время как падение фунта привлекло большое количество туристов в Великобританию, цены на импортную продукцию с большой вероятностью со временем повысятся, в связи с чем семьи перестанут тратить средства на второстепенные товары», – утверждает Лич.

Покупательная способность потребителей снизилась с ростом инфляции, а рост заработка приостановлен в связи с тем, что компании пытаются сократить издержки.

Падение фунта на 11% уже привело к подорожанию импорта. Экономисты считают, что инфляция вырастет в следующем году.

«Признаки сниженного спроса также заметны в автомобильной и ипотечной сферах», – сообщил Сэмюэл Томбс, экономист Pantheon Macroeconomics.

По данным Ассоциации британских банкиров, число ипотечных кредитов, одобренных британскими банками, в июле достигло рекордно низкого уровня за последние 18 месяцев.

 

Злата Родионова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх