Кризис Еврозоны: Греция подтасовала данные накануне получения финансовой помощи

 
Афины, Греция, 26.08.16 - 15:39

Европейский Союз призывает власти Греции бороться с ложным мнением о подтасовке данных бывшим руководителем статистической службы Греции Elstat Андреасам Георгиу, пишет express.co.uk.

Кризис Еврозоны: Греция подтасовала данные накануне получения финансовой помощи
В Греции разгорается скандал, связанный с получением страной финансовой помощи 

По заявлению Брюсселя, скандал может негативно отразиться на программе по поддержке стабильности в Греции, которая спасла страну от банкротства в прошлом году. В ответ на это греческое правительство заявило, что было крайне удивлено просьбой европейских властей приняться за расследование.

Новости об этом появились после того, как Верховный Суд заново открыл дело против бывшего главы ELSTAT вследствие сообщений о том, что он сильно завысил сумму задолженности.

Марианн Тиссен, осуществляющая надзор за статистическим агентством Евростат, сделала заявление о том, что не стала бы вмешиваться в работу национальных судов.

Было заявлено, что правительство Греции должно «публично и активно опровергать все слухи относительно манипуляций с данными за период 2010-2015 годов, а также защищать ELSTAT и его сотрудников».

В противном случае, доверие к греческой статистике будет подорвано. До наступления 2010 года европейские партнеры сообщили о том, что Греция скрыла истинную сумму государственного дефицита. Однако госпожа Тиссен заявила, что Евростат полностью подтвердил данные, полученные во время пребывания господина Георгиу на посту.

Она сообщила: «Еврокомиссии и Евростат совершенно понятно, что данные греческого правительства в период за 2010-2015 являются надежными и в точности были переданы в Евростат».

Официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили подчеркнула: "В своем письме Комиссия утверждает, что придерживается стандартных принципов не делать комментариев по делам, которые находятся на рассмотрении суда".

Однако между этим принципом и необходимостью греческого правительства занять твердую позицию по вопросу о достоверности данных за 2010 год возникли противоречия.

 

Лана Клементс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх