Президент Эстонии Ильвес удивился, что Швеция и Финляндия до сих пор не в НАТО

 
Таллин, Эстония, 26.08.16 - 16:11

Тоомас Хендрик Ильвес, глава Эстонии, недоумевает из-за того, что Швеция и Финляндия предпочли подписание соглашения о двустороннем военном сотрудничестве с США вступлению в НАТО. Данное заявление эстонский президент сделал на радиостанции Vikerraadio.

Президент Эстонии Ильвес удивился, что Швеция и Финляндия до сих пор не в НАТО
Эстонский президент не понимает, почему Швеция и Финляндия
не вступают в НАТО

Дело в том, что президент Эстонии видит причину недовольства России деятельностью НАТО не из-за того, что альянс представляет какую-либо угрозу, а по причине доминирования в организации США. Поэтому, по его словам, неизвестно, удастся ли избежать Швеции и Финляндии недовольства российской стороны отказом от вступления в НАТО, но подписанием соглашений о военном сотрудничестве с США.

В то же время, Ильвес заявил, что Эстония не станет читать нотации своим северным соседям. По его словам, вопрос вступления или невступления в НАТО является крайне деликатным, поэтому Таллин воздержится от рекомендаций присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Стоит отметить, что Эстония является членом НАТО вот уже 12 лет. Прибалтийское государство присоединилось к альянсу еще в 2004 году.

Также напомним, что 25 августа вице-президент США Джо Байден нанес официальный визит в Стокгольм. В рамках рабочей поездки он встретился с главой шведского правительства Стефаном Лёвеном, который, в свою очередь, заявил, что Швеция не будет вступать в НАТО, однако данный факт не воспрепятствует сотрудничеству с теми государствами, которые входят в состав альянса.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх