Выяснилось, что нужно Швеции от "Северного потока-2"

 
Стокгольм, Швеция, 26.08.16 - 16:40

Власти Швеции хотят быть уверены в собственной безопасностью в свете реализации проекта "Северный поток-2", заявила министр иностранных дел страны Mаргот Валльстрем по итогам прошедшего двухдневного саммита Балтийских и Северных стран.

Власти Швеции хотят быть уверены в собственной безопасностью в свете реализации проекта "Северный поток-2"
Для Швеции наиважнейшим станет вопрос безопасности

Она заявила, что данный коммерческий проект может иметь много последствий, и для Швеции наиважнейшим станет вопрос безопасности.

Напоминаем, "Северный поток-2" стал одной из главных тем обсуждения американского вице-президента Джозефа Байдена, который мечется по Европе с уговорами отказаться от совместного проекта с Россией.

Еще бы, ведь тогда на программе массовых поставок сжиженного американского газа можно будет ставить жирный крест: прагматичные европейцы вряд ли будут покупать более дорогой газ, для которого, к тому же, нужно строить дорогостоящую инфраструктуру и специальный транспорт. На такое согласятся разве что колонии США вроде мини-стран Прибалтики, да еще Польша. Особенно если им под это кредит дадут.

Ранее сообщалось, что Швеция, скорее всего, не станет вмешиваться в дрязги вокруг "Северного потока-2" и самоустранится от этой проблемы. Тем более что экологии проект идет только на пользу: во время прокладки трубопровода идет расчистка дна.

Кроме того, в реализации проекта участвуют крупнейшие европейские компании.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх