Тюрьмы, школы и больницы переходят на отечественное меню

 
Москва, 26.08.16 - 17:27

Покупка импортного продовольствия на бюджетные деньги признана нецелесообразной.

Тюрьмы, школы и больницы переходят на отечественное меню
Поддержка российских производителей будет способствовать
более здоровому питанию граждан

Правительство России утвердило список продуктов, которые не рекомендуется приобретать в рамках госзакупок, то есть для нужд различных государственных и муниципальных учреждений. С 3 сентября под ограничения подпадают рыбная, мясная и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль.

Эти категории товаров производятся в России и государствах Евразийского экономического союза (Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии) в достаточных объемах, тем более что зачастую качество импорта было довольно низким. Поддержка российских производителей должна значительно увеличить налоговые поступления в казну, создаст новые рабочие места и в целом будет способствовать более здоровому питанию граждан.

В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что данная инициатива увеличит спрос на продукцию отечественных предприятий более чем на 1 млн тонн продовольствия в год стоимостью порядка 100 млрд рублей.

В то же время глава ведомства Александр Ткачев отметил, что введение ограничений на овощи и фрукты нерационально, так как российские компании способны обеспечить этот рынок только на треть от существующих потребностей.

Отметим, что доля импортного мяса, рыбы, молока и продуктов из них в госзакупках сейчас колеблется в диапазоне от 10 до 30 %, а что касается яиц, хлебных продуктов, картофеля, растительного масла и сахара – она вообще незначительна.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх