Озвучены причины русофобии Клинтон

 
Москва, 26.08.16 - 18:14

Хиллари Клинтон, претендующая на должность американского президента, регулярно выступает с резкими высказываниями в адрес России. Этот факт указывает на то, что РФ для нее выступает в роли козла отпущения, а сама Клинтон использует методы пропаганды, аналогичные тем, которые применялись в Советском Союзе. Такое мнение выразил глава Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ, эксперт РСМД Владимир Батюк.

Озвучены причины русофобии Клинтон
Клинтон видит в России козла отпущения

Эксперт напомнил, что 25 августа потенциальный президент Клинтон обвинила своего соперника Дональда Трампа в том, что тот восхваляет Владимира Путина и поддерживает Россию. Самого Владимира Путина при этом она назвала крестным отцом глобального национализма. Кроме того, в лояльности к РФ Хиллари Клинтон обвинила некоторых политиков из других стран, например, бывшего лидера Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа, который также является одним из идеологов Brexit.

Батюк подчеркнул, что в ходе предвыборной гонки России уделяют огромное внимание, что стало настоящей неожиданностью. По его словам, ранее все утверждали, что в предвыборных процессах США РФ не сыграет никакой роли и вообще никак не будет связана с предстоящими выборами. Однако на практике вышло, что Москва является чуть ли не ключевой в избирательной кампании кандидатов в американские главы.

Аналитик подчеркнул, что в Советском Союзе, например, зачастую причиной всех бедствий выступал "кровавый империализм". Клинтон же нашла своего "козла отпущения", которым стала Россия.

Озвучены причины русофобии Клинтон
Трамп восхваляет Путина, убеждена Клинтон

Стоит отметить, что политолог также заметил некоторое противоречие межу теми заявлениями, которые делают американские политики, и тем, как они пытаются представить для всех Россию. Американская социальная пропаганда основана на том, что РФ проиграла в холодной войне, и теперь является побежденной вымирающей страной, которая не хочет жить в американоцентричном мире. Однако на самом деле выясняется, что эта "побежденная страна" играет чуть ли не ключевую роль не только во внешней, но и во внутренней политике Вашингтона, подчеркнул Батюк.

Если учесть все вышеизложенные факты, подчеркивает эксперт, то можно сделать вывод о том, что поддерживать Россию сейчас невыгодно американскому президенту, вне зависимости от того, кто одержит верх на выборах – Трамп или Клинтон. По его словам, дело в том, что правящая элита США по большей части считает Россию государством-преступником, с которым невозможно установить нормальный контакт и вести конструктивный диалог.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх