Сводка: Новости Сирии, 26 августа, 20.00: террористов бьют в Алеппо, Ирак атакует ИГ

 
Алеппо, Сирия, 26.08.16 - 20:00

Боевики покидают Дамаск, во время боя на высоте Тель Умм Аль-Кара уничтожено 32 террориста ИГ*, иракская армия разбила ракетную установку боевиков на границе с Сирией.

Сводка: Новости Сирии, 26 августа, 20.00: террористов бьют в Алеппо, Ирак атакует ИГ
Сирия. Окраины Дамаска

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Пожар, дым, пепел – все это оставили после себя террористы ИГ, которые сожгли все склады, штабы и укрепления в городе Дарайя. Сейчас они на 25 автобусах и 30 автомобилях скорой помощи двигаются в сторону Дамаска.

Четыре террориста остались лежать на поле боя, развернувшегося на западе Дамаска. Боевиков уничтожили солдаты сирийской правительственной армии (САА).

Шесть боевиков ИГ и две БМП уничтожены бойцами САА во время боя с игиловцами в районе фермы Харран Аль-Авамид, что в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Около десяти боевиков ликвидированы в ходе продолжающихся столкновений между САА и ИГ в восточном пригороде Латакии.

Провинция Алеппо

Неудачей закончилась попытка боевиков ИГ пойти в атаку на позиции сирийской демократической армии (SDF)** в деревне Аль-Касра. Они потеряли пять человек убитыми. Данные о потерях со стороны SDF уточняются.

Боевики ИГ планировали взять высоту Тель Умм Аль-Кара. Отряды САА отбросили противника, убив 32 и ранив 50 террористов. По сведениям военкора ФАН, отряды ИГИЛ состояли преимущественно из боевиков иностранного происхождения.

Провинция Дейр-эз-Зор

Штаб и около 10 террористов были уничтожены войсками сирийской армии в результате боя, развернувшегося в городе Дейр Эз-зор.

Бойцы иракской армии вывели из строя ракетную установку террористов.

Провинция Даръа

Жителей поселка Сахим Аль-Джевлан собирают на митинг в поддержку свободной армии Сирии (ССА)***. Сами жители не хотят поддерживать боевиков. По информации военкора ФАН, протесты против ССА вспыхивают во многих подконтрольных оппозиции городах Сирии.

Сводка: Новости Сирии, 26 августа, 20.00: террористов бьют в Алеппо, Ирак атакует ИГ
Сирия. На позициях 

Провинция Эль-Кунейтра

Под минометный обстрел террористов ИГИЛ попали бойцы САА, чьи позиции расположены вблизи холма Крум Жаба. Ответным огнем артиллерии САА были уничтожены семь террористов.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх