Между ЕАЭС и Шелковым путем все больше общего

 
Москва, 26.08.16 - 20:01

Более двух лет идет процесс сопряжения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайского проекта экономического пояса "Шелковый путь", сообщает ТАСС.

Более двух лет идет процесс сопряжения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайского проекта экономического пояса "Шелковый путь"
Транссибирская магистраль в качестве транзитного маршрута
из Китая в Европу представляется вполне конкурентоспособной

Сообщается, что Китай всесторонне заинтересован в развитии сухопутных путей в Европу через Центральную Азию и Россию. Для Китая это будет означать мощный толчок к развитию для отсталых западных провинций, так как все "экономическое чудо" поднебесной сосредоточено вдоль побережья.

К слову сказать, и доставка товаров в обход Тихоокеанского флота США на случай обострения конфликта в Южно-китайском море также будет обеспечена.

В рамках развития ЕАЭС Россия и Казахстан стараются снизят стоимость транспортной составляющей торговли.

В условиях девальвации рубля Транссибирская магистраль в качестве транзитного маршрута из Китая в Европу представляется вполне конкурентоспособной.

Кроме того, активное расширение транспортной системы идет сейчас на российском Дальнем Востоке, включая остров Сахалин и другие отдаленные регионы.

В настоящее время сухопутный маршрут между Китаем и Европой является прямым конкурентом существующему "морскому" порядку, установленному прежде всего, США и Великобританиемй.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх