«Боль» Муравского: фотограф сфабриковал для Киева снимки из Донбасса

 
Киев, Украина, 28.08.16 - 12:02

Экспертное сообщество заподозрило военного фотографа Дмитрия Муравского, который сотрудничает с Министерством обороны Украины, в фабрикации военных снимков с юго-востока страны, пишет The Washington Post.

«Боль» Муравского: фотограф сфабриковал для Киева снимки из Донбасса
Экспертное сообщество заподозрило военного фотографа Дмитрия
Муравского в фабрикации военных снимков

В августе Муравский разместил на своей странице в соцсети Facebook альбом фотографий, названный им «Боль войны». Один из снимков, на котором якобы запечатлена атака на село Широкино под Мариуполем, приобрел большую популярность и разошелся по интернету.

Вскоре пользователи Facebook стали высказывать свои сомнения относительно подлинности фотографии. Чтобы отстоять свою репутацию, Муравский вернулся в село и заснял на камеру видео с военнослужащими, которые запечатлены на фото.

Однако военнослужащий Виктор Мороз сообщил, что они сказали на камеру то, что им приказало командование. Мороз также утверждает, что снимок Муравского постановочный. По его словам, никакого артобстрела в тот день не было, а взрыв, зафиксированный на фото, был инсценирован. Также специально для фотографии на улице разместили детскую коляску.

Американский эксперт по подрывному делу Кентон Фулмер, проанализировавший фото, считает, что слова Мороза можно считать правдой.

Олег Теплоухов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх