Пушков объяснил причины демонизации России

 
Москва, 28.08.16 - 12:42

Запад пытается навязать свой неолиберальный проект Евразийскому пространству, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам.

Пушков объяснил причины демонизации России
Пушков: Россия не вписывается в неолиберальный проект США
и НАТО, поэтому наблюдается активная конфронтация

В ходе всемирного форума «В единстве с Россией», проходящего в Москве, Алексей Пушков отметил, что политика отдельных государств уже превзошла формат холодной войны, обычно характеризующийся столкновением двух идейно-политических и экономических систем.

Сейчас степень ожесточенности гораздо выше, такого размаха кампании по демонизации России прежде не было: не доходило ни до персональных санкций, ни до «международного маккартизма». США и НАТО пытаются создать однополярный мир, проповедуя агрессивную идеологию либеральных ценностей. Идет их жесткая экспансия, замаскированная под ценностную программу; доктрина прав человека приняла характер агрессивной догмы.

По словам Пушкова, Россия не вписывается в этот проект, поэтому и наблюдается активная конфронтация. Однако необходимо смотреть в будущее и принимать его вызовы с открытым забралом. У нашей страны намного больше друзей, чем это пытаются представить западные СМИ.

Ранее на этом же форуме депутат Госдумы Вячеслав Никонов также выразил мнение, что по многим параметрам нынешняя ситуация даже хуже, чем во время холодной войны.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх